» » Все о семечках

Все о семечках

Все о семечках

Есть семечки у цирковых артистов считается дурной приметой. Есть пословица: «Семечки грызть – зрителей прощелкивать». Наверное, именно поэтому и не разрешено лакомиться семечками во время цирковых представлений.
На острове Парос жила монахиня, по имени Феоктиста, рацион которой на протяжении 35 лет составляли одни лишь семечки.
Толковый словарь Даля говорит, что семечки можно лускать, лущить, лузгать, чистить, шелушить, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, грызть, снимать с них кожуру, лопать, лушпинить, лустить, лустерить, облупливать, щелкотить и жущерить
В США выпускается ТМ семечек с инструкцией по применению. Инструкция гласит, что семечки необходимо «разгрызть зубами, съесть ядрышко и выплюнуть шелуху». А слоган у этих семечек такой: «Ешь. Сплевывай. Будь счастлив»
Во времена перестройки в Ереване был открыт кинотеатр для взрослых. В нем разрешалось грызть семечки, курить и смотреть хулиганские фильмы типа “Королёк — птица певчая” и “Синбад-мореход”.
В Израиле водителю, бросавшему шелуху от семечек в окно, был выписан штраф в размере 4000 шекелей ($850). Хорошо, что нашим законодательством такие штрафы не предусмотрены.
Содержание кальция в семечках приблизительно равно его содержании в сметане.
Витамины, содержащиеся в семечках, укрепляют кожный покров и слизистые оболочки.
Кислотно-щелочной баланс можно восстановить не только с помощью жевательной резинки, но и с помощью семечек.
Семечки – ценнейший источник витамина Е , недостаток которого негативно сказывается на потенции. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина.
Процесс лусканья семечек отлично успокаивает нервную систему. Повторяющиеся, монотонные движения постепенно вводят человека в некое подобие транса, и он становится менее чувствительным к внешним раздражителям.
В очищенных семечках жиры окисляются быстрее. Поэтому полезнее семечки в кожуре.
Семечки архибагаты цинком и потому являются хорошим средством для лечения тусклых и редких волос.
Многие автомобилисты утверждают, что лусканье семечек – лучшее средство не заснуть за рулем.
24 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что заставляет нас есть без меры

Не ешьте из глубоких тарелок. В них человек, как правило, не может адекватно оценить объём своей порции и берет больше. Суп лучше есть из специальных чашек.

Интересное про семечки

Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры.

Что будет, если есть одну и ту же пищу?

На прошлой неделе британский подросток попала в больницу после того, как на протяжении более 15 лет ела в основном куриные наггетсы.

Польза и вред семечек

Семечки по праву могут быть причислены к излюбленным лакомствам русского человека.

Что ели в голодные 90-ые?

Что ели в голодные 90-ые? Или еда «из ничего».

Полезные продукты

10 самых полезных продуктов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex