» » Российские пираты подрывают американскую экономику

Российские пираты подрывают американскую экономику

Российские пираты подрывают американскую экономику

По данным Международного союза по защите интеллектуальной собственности (IIPA), в 2010 году Россия стала крупнейшим в мире поставщиком экранных копий новинок кинопроката. Отчёт с этой информацией был обнародован в начале марта на слушаниях комитета представительства США по внешней торговле.
За два года охраной кинотеатров был задержан лишь 61 пират.

В IIPA входят семь отраслевых объединений (1,9 тыс. американских компаний), занимающихся разработкой ПО, кинобизнесом, телевидением, издательской и звукозаписывающей деятельностью. Рассмотрев доклад, IIPA порекомендовала властям включить Россию в список «приоритетного наблюдения» на 2011 год. Впрочем, одну шестую суши этим не испугать: РФ находится в этом списке с 1997 года. А всего в него внесены 13 стран, в том числе Аргентина, Канада и Украина.

За минувший год российские пираты нанесли американским ПО-компаниям ущерб в размере $1,74 млрд. Нелегальным признано 70% всего ПО (в 2005-м этот показатель был равен 87%). Единственный отечественный рынок, на котором уровень пиратства реально снижался в последние годы, — это ПО для бизнеса: уменьшение незаконного распространения программ составило 20% за период с 2005 по 2009 год, однако в 2010-м прогресс остановился.

Американская индустрия звукозаписи испытывает жуткие страдания от существования российских нелегальных музыкальных сервисов. Крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире распространителем пиратской музыки IIPA называет социальную сеть «ВКонтакте». Кроме того, свою лепту в подрыв бизнеса рекорд-лейблов вносят более 30 сайтов, идентичных ранее закрытому Allofmp3.Com. На контакт с правообладателями из всей массы популярных хостингов идёт только Narod.Ru, все прочие просто игнорируют предупреждения.

Ну а киноиндустрию США тревожит взрывной рост числа случаев незаконной записи фильмов в кинотеатрах. В 2010-м в России было зафиксировано 75 таких эпизодов, что почти в два раза превосходит результат предыдущего года; возбуждено всего два уголовных дела, одно из которых уже закрыто. Россия не только распространяет «экранки», но и даёт приют киносайтам с пиратскими фильмами, ориентированным на зарубежную аудиторию.

Удручённая положением дел, IIPA рекомендует российскому правительству создать в управлении «К» МВД специальное подразделение для борьбы с интернет-пиратством и чётко определить юрисдикцию самого управления «К».
24 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о Чернобыле

26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу, погубившую жизнь многих тысяч людей. 10 фактов об аварии

Skype

Skype — бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и

10 астероидов, едва не уничтоживших Землю

По данным НАСА, примерно каждые 37 тысяч лет наша планета рискует столкнуться с крупным астероидом (больше 250 метров). Глядя на то, как за последние несколько десятилетий нам уже не раз едва

История Nokia

В далеком 1865 году горный инженер Фредрик Идестам открыл бумажную фабрику в городе Тампере, который тогда, как и вся территория Финляндии, был частью Российской империи.

А что если взять и поделить?

Если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.

Какой город является крупнейшим в мире?

По определению крупнейший город мира является чем-то вроде загадки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе