» » Звание «Почётный железнодорожник»

Звание «Почётный железнодорожник»

Звание «Почётный железнодорожник»

Поначалу знак «Почётный железнодорожник» назывался менее серьёзным словом – значок. Хотя значимость его от этого не становилась меньше – как и сейчас, он являлся высшей профессиональной наградой для работников отрасли.

Согласно специальному положению, также выпущенному в 1934 году, нагрудный знак выдавался работникам железнодорожного транспорта за особые заслуги. К награде представлялись за предотвращение крушения поездов, гибели транспортных сооружений, подвижного состава, машинного оборудования и спасение потерпевших при крушении. Удостоиться высшего звания можно было за изобретательную деятельность, внесение в дело транспорта технических улучшений и за заслуги в научно-исследовательской работе. Кроме того, значок вручался «за образцовую работу, результатом которой явились технические и экономические достижения на транспорте» и «за образцовое проведение особо ударных работ и заданий». Значок «Почётному железнодорожнику» под № 1 был вручён 31 октября 1934 года поездному диспетчеру Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги Семёну Кутафину. «Первопроходец» был приставлен к награде «за разработку новой системы прицепления и отцепления вагонов, организацию труда кондукторов и дежурных по станции и другие новшества, внедрённые всеми железными дорогами». Врученный ему значок был выполнен из серебра 916-й пробы, а его накладные части – паровоз, знамя, ленточка, колосья, звёздочка – из чистого золота.
В последующем при изготовлении награды ограничивались лишь «белым» металлом, а с началом Великой Отечественной войны нагрудные знаки и вовсе стали делать из бронзы и жести.

За годы существования значка транспорт в техническом развитии ушёл далеко вперёд, символика на аверсе не отображала происшедших перемен. В 60-х годах прошлого столетия МПС провело его «реформу». Тогда был разработан принципиально новый образец, на котором уходящий в историю паровоз заменили современным электровозом. Тогда же награда стала именоваться «знаком».

В 2002 году решено было избавиться от дательного падежа.
В нынешнем своём виде награда существует с 2006 года, именуясь как знак «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги».
24 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Почему золото считается драгоценным металлом?

За всю историю человечества золото считалось драгоценным металлом. Возможно, это был первый металл, с которым познакомился человек.

Кто и когда придумал знак доллара?

1 апреля в 1778 году, американский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара — $.

10 фактов о полиции США

Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других.

Интересное про знак «собака»

Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?

Факты о железной дороге

Самая крутой участок железной дороги находится в Швейцарии.

Георгиевская Лента — история символа

С 1965 года 9 мая в России празднуется День Великой Победы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе