» » Заготовка консервации на зиму

Заготовка консервации на зиму

 

Подготовка к зиме в домашних условиях проводится практически в каждой семье. Ведь зимой свежие овощи и фрукты недоступны. Поэтому люди делают летом и осенью запасы полезных продуктов впрок, чтобы компенсировать авитаминоз в холодные сезоны и разнообразить рацион.

 

Для приготовления домашних заготовок используются различные методы: сушка, замораживание и консервирование, в том числе маринование, заквашивание и засолка. А использовать для этого можно практически всё - овощи, ягоды, фрукты, грибы и прочие. Можете посмотреть тут различные рецепты.

На зиму желательно делать заготовки по-разному, так как один и тот же продукт, приготовленный различными способами, будет иметь соответствующие вкусовые качества.

У каждого овоща и каждого фрукта есть своя концепция. Приступать к сбору урожая необходимо, когда они созреют. Если у вас нет собственного дачного или приусадебного участка, то купите фрукты, ягоды на рынках. В эти сезоны они особенно дешёвые.

С конца мая по октябрь можно готовиться к зиме! Каждый тёплый месяц приносит новые плоды, поэтому вы можете наслаждаться свежими овощами и фруктами в течение шести месяцев и постепенно заготавливать их для будущего потребления.

  • Банки - наиболее распространённые и подходящие ёмкости для консервирования. Преимущества стекла: возможность многократного использования, выгодная цена, стерилизуемость, высокое качество и длительный срок хранения продукции (до двух лет), а также прозрачность материала, что позволяет судить о том, не испортился ли продукт.

    Один из главных недостатков банок - их хрупкость. Экстремальные температуры во время хранения могут привести к взрыву. Чтобы этого не произошло, горячий рассол нужно постепенно вливать небольшими порциями. Банки закрываются или плотно завинчиваются специальной укупорочной машинкой с крышками из листового металла.

    Банку и крышку предварительно надо тщательно простерилизовать, чтобы хозяйка не огорчилась от лопнувших ёмкостей.

  • Деревянные, эмалированные ведра, горшки и пластиковые тары используются для солений, поскольку здесь нет стерилизации или герметичной упаковки.

    Заготовки - это целая наука и творчество, требующее навыков и немалых усилий. Однако все ваши старания будут вознаграждены хрустом вкусных огурцов морозной зимой, красочными салатами и аппетитными выпечками на вашем столе.

21 октябрь 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Пластиковые емкости для производственных нужд

Пластиковые ёмкости уже на протяжении долгих лет используются во многих сферах человеческой деятельности. Они предназначены для хранения воды, химикатов, горюче-смазочных материалов и других

Зимняя консервация открытого бассейна

Бассейны в относительно теплых местах, в залах и подогреваемых павильонах в Киеве, где они используются для купания круглый год, не требуют специальной зимней защиты. А другие виды пулов необходимо

Клише для тиснения

Клише для тиснения имеют большое значение в производстве полиграфической продукции. Такие устройства позволяют печатать принты, которые генерируют объемные изображения. Особые заготовки позволяют

Промышленное холодильное оборудование

Промышленные холодильники включают в себя различные типы устройств, предназначенных для хранения продуктов питания в ресторанах, кафе и прочих заведениях.

Наборы для фондю

Фондю - вкуснейшее лакомство известное во всем мире. Вариаций данного кулинарного творения огромное множество. Можно его делать с сухариками и сыром.

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как работает бумеранг и кто его изобрел?В Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Насыпь в крепостьСпециализированные опылители способствуют сохранению редких растенийРечь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрах