» » Зимняя спячка продлевает жизнь

Зимняя спячка продлевает жизнь

Зимняя спячка продлевает жизнь

Австрийские ученые установили, что длительная зимняя спячка у млекопитающих — не напрасная трата времени.

В спячке скрыт секрет долголетия и здоровья. Исследователи университета ветеринарной медицины в Вене обнаружили, что уровень выживания у животных, впадающих в спячку на 15% выше, чем у тех, которые в спячку не впадают.

Глава группы исследователей Клаудиа Бибер пишет: «До настоящего времени предполагалось, что спячка — проблема для животных. Теперь мы понимаем, что животные переносят спячку очень хорошо, и она позволяет встретить активный сезон в самой лучшей форме».

Лучше всего спячку переносят мелкие животные, вроде мышей, которые проводят в подобное состоянии до полугода. Спячка способствует выживанию не только потому, что экономит энергию в холодное время, но также и потому, что у спящих животных меньше шансов быть съеденными хищниками.
23 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Депрессия полезна для здоровья

Любому, кто страдает депрессией — в мягкой или тяжелой форме — заявление о том, что она полезна, покажется нелепым или издевательским. Ведь клиническая депрессия — страшная болезнь, ломающая жизнь

Интересные факты о ежах

В сербской народной медицине ежиную мочу используют как средство от алкоголизма.

С научной точки зрения люди и животные равны

7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира.

Животные в метро Парижа

Серия работ французского фотографа и художника по имени Clarisse Rebotier, которой он дал название "Animétro", показывает различных животных, попавших в Парижское метро.

Удивительные портреты животных

Эти потрясающие фотографии сделаны чешским фотографом и графическим дизайнером Лукасом Холасом (Lukas Holas). Эти фотографии он описал одной фразой "Животные являются частью моего сердца ...".

Зимняя сказка Белогорского монастыря

Белогорский Николаевский Монастырь, находится в Кунгурском районе Пермского Края.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)