» » Непослушные ученики имеют более высокую успеваемость

Непослушные ученики имеют более высокую успеваемость

Непослушные ученики имеют более высокую успеваемость

Традиционно считается, что плохое поведение и низкая успеваемость в школе связаны. Однако последнее изыскание американских ученых из Университета Северной Каролины полностью опровергает данное положение.

Исследователи специально в течение пяти лет следили за поведением и оценками 350 учеников из семи школ. Анализ собранной информации показал: учителя чаще оценивают детей, которые хорошо себя ведут, неадекватно, ожидая от них больших успехов и завышая их успеваемость.

А вот хулиганы воспринимаются учителями как двоечники, хотя, по факту, поведение, реальные знания и оценки не всегда были связаны. Более детальное исследование выявило: непослушные дети, зачастую имели лучшую успеваемость по сравнению с тихонями. Ученые полагают, что специалистам стоит сосредотачиваться на индивидуальных особенностях детей, а не оценивать их согласно усредненной системе.
23 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Опыт детства влияет на ваши доходы и личную жизнь в будущем

Исследователи выявили, что психологические проблемы детства имели отрицательные экономические последствия в начале взрослой жизни.

В воде с повышенным содержанием СО2 рыбы «пьянеют» и ведут себя глупо

Оказывается, не только человеку свойственно глупое поведение в состоянии опьянения.

Червоточины

Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики.

Хулиганы "крадут" здоровье у своих жертв

Согласно результатам нового исследования учёных из университета Дьюка, люди, над которыми в детстве издевались ровесники, страдают от хронических системных воспалений.

Самовнушение

Исследователи обратились за помощью к группе школьных учителей.

На поведение человека влияет одежда, в которую он одет

Ученые утверждают, что один и тот же человек может вести себя совершенно по разному.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?