» » Желе, подключенное к ЭЭГ даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга

Желе, подключенное к ЭЭГ даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга

Желе, подключенное к ЭЭГ даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга

Электроэнцефалограф — это прибор, регистрирующий деятельность мозга. Именно с его помощью врачи определяют момент, когда основные процессы в мозге, такие, как, например, реакция зрачков на свет, останавливаются. Как правило, это означает, что мозг уже мёртв. С помощью эксперимента удалось выяснить, что самое обыкновенное пищевое желе может искажать показания ЭЭГ. Желе, подключенное к прибору, преобразует некоторые происходящие в комнате действия в сигналы, имитирующие сигналы мозга. Такими действиями могут быть перепады напряжения в электросети, капающая из крана вода или звонок телефона.

Невролог Эдриан Аптон провёл эксперимент по подключению к желе, чтобы доказать, что показания ЭЭГ не могут быть единственной причиной отключения человека от системы жизнеобеспечения, когда электроэнцефалограф уже зарегистрировал смерть его мозга. Врачи должны быть более осмотрительны, утверждает Эдриан, и комбинировать различные способы проверки жизнедеятельности, чтобы быть стопроцентно уверенными, что пациент действительно мёртв.
23 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

20 фактов о мозге

Мозг во время бодрствования потребляет 25 ватт энергии. Этого количества достаточно для небольшой лампочки.

Мифы и факты о мозге

Человек не может пощекотать сам себя. Дело в том, что человеческий мозг настроен на восприятие внешних раздражителей, чтобы не пропустить важные сигналы в потоке ощущений, вызванных действиями самого

Изображения мозга, полученные учеными Эдинбургского университета

Удивительные яркие изображения наглядно показывают нам красоту и сложность мозга. Фотографии демонстрируют ведущие исследования ученых Эдинбургского университета, которые стремится улучшить наше

Человеческий мозг неподвластен старению

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению.

Где и когда показания привидения стали причиной тюремного срока для подсудимого?

В 1897 году американка Зона Хистер была найдена мёртвой в своём доме, где жила с мужем Эдвардом Шу.

Тайны человеческого мозга

Мозг человека, несмотря на то, что развитие медицины сделало огромный скачок вперёд, остаётся наиболее загадочной областью в человеческом организме.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: