» » В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Крокодилы в канализации — миф. Но иногда их якобы действительно находили

В 1959 году американский писатель Роберт Дейли (Robert Daley) выпустил книгу «Мир под городом», в котором рассказывается о живущих под Нью-Йорком крокодилах. По его словам, первым очевидцем подземных рептилий оказался мужчина, который по своему рабочему долгу исследовал нью-йоркскую канализационную сеть. Сначала рассказы этого мужчины показались писателю полным бредом, но потом он якобы и сам столкнулся с городскими ящерами. В своем произведении он написал, что эти создания достигали 2-метровой длины, выживали путем поедания крыс и могли выдерживать даже попадание в канализацию холодного льда и снега. Однако, в конечном итоге, эти хищники были истреблены при помощи крысиного яда. Возникает весьма очевидный вопрос — правда ли все это или очередная городская легенда? Если посмотреть на эту историю с научной точки зрения, все становится понятно.

 


Откуда в канализации крокодилы?

На самом деле, рассказы о канализационных крокодилах появились задолго до книги американского писателя — первые слухи о них датируются 1930-ми годами. Появление рептилий в настолько необычным месте объясняется тем, что некоторые люди заводили их в качестве домашних животных. Когда крокодилы маленькие, они не кажутся опасными, но как только они начинают расти, многие любители экзотики тут же хотят от них избавиться. В городских условиях самый простой способ сделать это — смыть животных в унитаз. Легенды гласят, что ставшие ненужными хозяевам рептилии впоследствии осваивались в канализации и росли, питаясь крысами.

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Домашние крокодилы покупаются в качестве домашних животных даже сегодня

Случаи, когда безответственные люди выбрасывали своих крокодилов на произвол судьбы, действительно нередки. Если верить статистике, каждый год в водах Нью-Йорка отлавливается около четырех крокодилов. Большинство некогда живших в домашних условиях рептилий обнаруживаются в прудах, но иногда их вылавливают и в канализациях. Из-за этого тема крокодилов в канализации часто эксплуатируется в кино. Например, в 1980 году был снят фильм ужасов «Аллигатор».

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Считается, что из-за отсутствия солнечного света канализационные крокодилы абсолютно белого цвета

Могут ли крокодилы жить в канализации?

Если рассмотреть легенды о канализационных крокодилах с научной точки зрения, получается что все это — всего лишь сказки. Развеять мифы можно всего лишь несколькими фактами. Во-первых, крокодилы являются холоднокровными животными и для выработки жизненно необходимой энергии им необходимо солнечное тепло. А в канализации, как вы можете понимать, солнечному свету взяться неоткуда. Во-вторых, чтобы крокодилы выросли до 2-метровых размеров, им нужна как минимум пара лет. А как они должны выживать на протяжении такого времени при отсутствии света? К тому же, для активного роста необходима пища, а в канализации его не так уж и много. А одними крысами особо не насытишься.

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Иллюстрация крокодила в канализации

Если вы до сих пор верите в крокодилов в канализации, вот несколько уточнений. Большая часть крокодилов на нашей планете обитает на территории южных американских штатов — они очень теплолюбивы. Конечно, существуют аллигаторы из штата Миссисипи, но даже они недостаточно устойчивы к холодам, чтобы жить в канализации. В некоторых рассказах говорится про наличие в канализациях крошечных кайманов, но даже они не могут похвастаться холодоустойчивостью.

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Крокодилы кайманы тоже плохо воспринимают холодные условия

Кто такие метрокрысы?

В России есть своя версия «крокодилов в канализации». Вы наверняка знаете, что в нашей стране довольно развито диггерство — исследование подземных объектов. Среди диггеров популярны истории о том, что в российских канализациях живут гигантские сороконожки, огромные пауки и другие ужасные существа. Особенно распространены байки про так называемых метрокрыс, которые представляют собой грызунов, достигнувших трехметровой длины. Как и в случае с крокодилами считается, что они смогли вырасти до громадных размеров, питаясь другими животными. Само собой разумеется, все это чистая выдумка.

В канализации Нью-Йорка живут крокодилы: правда ли это?

Крысы — персонажи многих «диггерских» страшилок

Как вы уже поняли, истории о крокодилах и крысах в канализации относятся к городским легендам. На нашем канале в Яндекс.Дзен есть статья про такого рода истории, которые в конечном итоге оказались правдой. Например, в американском штате Нью-Джерси часто говорили про корову-призрака. Оказалось, что людям ничего не мерещилось.

20 август 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Особенности прочистки канализации в квартире

Канализационная система при использовании поддается большой нагрузке, поэтому она имеет свойство загрязняться и терять свои основные рабочие свойства.

Прочистка канализации в СПб

Долгое и бесперебойное функционирование канализационной системы зависит от очистки внутреннего полотна труб вовремя. В конце концов, засорение может способствовать очень неприятным результатам, когда

Развитие древней канализации

Самым значимым в современных городах, являются не автомагистрали или столовые и магазины, а городская канализация. Мегаполисы без канализации существовать не могут. 

Большие звери

Полярный медведь – единственное крупное наземное млекопитающее, которое абсолютно не боится человека. Он будет преследовать людей при любой встрече, даже большую группу охотников. Он не бросит

Интересные факты о фестивале крокодила.

Уникальный фестиваль празднуется в Карачи - "Фестиваль Крокодила." Он проводится этнической группой под названием Шедис в Пакистане. Действие происходит в святыне Мангопир.Большую часть праздника

Зачем крокодилы глотают камни

Удивительно, что крокодилы могут обходиться вообще без пищи от 1 года до 1,5 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Удивительные животные из воздушных шаров японского художника Масаеси МацумотоУченый Роберт Ланца объяснил, почему смерти не существуетИстория эволюции электромобилейКак Репин Айвазовскому Пушкина нарисовать помогНевероятно реалистичная скульптура «Путешественник»Это самые быстрые серийные мотоциклы в миреНа севере Аравийского полуострова найдены пять сменяющих друг друга палеолитических культурСейсмологические данные миссии InSight позволили уточнить размеры геологических оболочек Марса