» » Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В клинике при медицинском колледже Гарвардского университета провели первую в США операцию по полной трансплантации лица, — делится Boston com.

Пациентом американских пластических хирургов стал 25-летний Даллас Уинс, который получил серьёзные ожоги лица, когда нечаянно коснулся провода высокого напряжения и сильно пострадал.

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Как сообщил СМИ Бодэн Помахак – один из хирургов, участвовавших в трансплантации, пациент без осложнений перенёс операцию, и теперь нормально восстанавливается. Со временем все придет в полную норму — пациент будет чувствовать себя комфортно и природно, а период реабилитации и процедуры помогут полностью восстановиться.

Кстати говоря, 2009 году в той же клинике смогли частично восстановить лицо другому американцу – Джеймсу Маки, пострадавшему от соприкосновения с «третьим рельсом» в метро. Известно, что пионерами в области полной пересадке лица являются французские хирурги, которые провели подобную операцию в июне 2010 года.
23 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Лица на лицах: искусство макияжа Лоры Дженкинсон

Используя свой собственный рот, 25-летняя Лора Дженкинсон с помощью театрального грима создает крошечные портреты.

Прозопагнозия

Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена.

Девочка из Китая за год обросла черной шерстью

Из-за редкого заболевания маленькая жительница Китая получила прозвище "девочка-кошка". По словам отца девочки, всего за один год его дочь практически полностью покрылась шерстью.

Первый человек, которого вылечили от СПИДа

Американец Тимоти Рэй Браун стал первым человеком, у которого зарегистрировано излечение от СПИДа. ВИЧ вызвал у него лейкемию.

Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Как известно, некоторые считают, что природа ошиблась с выбором их половой принадлежности, однако операции по смене пола проводятся далеко не во всех странах и стоят довольно дорого.

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?