» » Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В клинике при медицинском колледже Гарвардского университета провели первую в США операцию по полной трансплантации лица, — делится Boston com.

Пациентом американских пластических хирургов стал 25-летний Даллас Уинс, который получил серьёзные ожоги лица, когда нечаянно коснулся провода высокого напряжения и сильно пострадал.

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Как сообщил СМИ Бодэн Помахак – один из хирургов, участвовавших в трансплантации, пациент без осложнений перенёс операцию, и теперь нормально восстанавливается. Со временем все придет в полную норму — пациент будет чувствовать себя комфортно и природно, а период реабилитации и процедуры помогут полностью восстановиться.

Кстати говоря, 2009 году в той же клинике смогли частично восстановить лицо другому американцу – Джеймсу Маки, пострадавшему от соприкосновения с «третьим рельсом» в метро. Известно, что пионерами в области полной пересадке лица являются французские хирурги, которые провели подобную операцию в июне 2010 года.
23 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Лица на лицах: искусство макияжа Лоры Дженкинсон

Используя свой собственный рот, 25-летняя Лора Дженкинсон с помощью театрального грима создает крошечные портреты.

Прозопагнозия

Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена.

Девочка из Китая за год обросла черной шерстью

Из-за редкого заболевания маленькая жительница Китая получила прозвище "девочка-кошка". По словам отца девочки, всего за один год его дочь практически полностью покрылась шерстью.

Первый человек, которого вылечили от СПИДа

Американец Тимоти Рэй Браун стал первым человеком, у которого зарегистрировано излечение от СПИДа. ВИЧ вызвал у него лейкемию.

Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола

Как известно, некоторые считают, что природа ошиблась с выбором их половой принадлежности, однако операции по смене пола проводятся далеко не во всех странах и стоят довольно дорого.

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»