» » Яд положил начало жизни на Земле

Яд положил начало жизни на Земле

Яд положил начало жизни на Земле

Теорий о возникновении жизни на Земле довольно много, и все они вызывают множество вопросов, у каждой из них есть свои противники и сторонники. Недавно появилась еще одна гипотеза, согласно которой формальдегид, ядовитое химическое вещество, сыграл немаловажную роль в образовании органических соединений, что и способствовало зарождению жизни. Формальдегид, распространенный в Солнечной системе, состоит из молекул углерода, водорода и кислорода. На Земле его используют в целях бальзамирования.

На кометах и астероидах встречаются органические молекулы с содержанием водорода в твердой форме. Для ученых оставалось загадкой то, как эти молекулы, из которых собственно и возникла жизнь, появились в космосе. Теперь есть один ответ: они образовались при участии формальдегида в условиях, существовавших при формировании Солнечной системы. Получается, что самим фактом своего существования мы обязаны, как бы странно это не звучало, веществу, которое разрушительно действует на все живое на Земле.

Хондриты и кометы

К такому выводу ученые из института Карнеги пришли после изучения углеродосодержащих метеоритов, которые также называют углистыми хондритами. Они придумали химическую реакцию, в результате которой могли образоваться органические соединения при наличии формальдегида, и протестировали эту реакцию в лаборатории.

В результате реакции образовались вещества, сходные с соединениями в углистых хондритах и в частицах межпланетной пыли, которая осталась от комет и астероидов, и с органическими материалами с комет. Такая реакция в условиях формирующейся Солнечной системы могла произойти естественным путем, и предположение ученых о том, что формальдегид положил начало жизни на Земле, не лишено оснований.
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

15 ответов на гипотетические вопросы

Что было бы, если пришлось бы стрелять из оружия в космосе?

Луна почти полностью состоит из земной материи

Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты

Олимп — самая высокая гора в Солнечной системе

Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе , самая высокая гора в Солнечной системе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы