» » Яд положил начало жизни на Земле

Яд положил начало жизни на Земле

Яд положил начало жизни на Земле

Теорий о возникновении жизни на Земле довольно много, и все они вызывают множество вопросов, у каждой из них есть свои противники и сторонники. Недавно появилась еще одна гипотеза, согласно которой формальдегид, ядовитое химическое вещество, сыграл немаловажную роль в образовании органических соединений, что и способствовало зарождению жизни. Формальдегид, распространенный в Солнечной системе, состоит из молекул углерода, водорода и кислорода. На Земле его используют в целях бальзамирования.

На кометах и астероидах встречаются органические молекулы с содержанием водорода в твердой форме. Для ученых оставалось загадкой то, как эти молекулы, из которых собственно и возникла жизнь, появились в космосе. Теперь есть один ответ: они образовались при участии формальдегида в условиях, существовавших при формировании Солнечной системы. Получается, что самим фактом своего существования мы обязаны, как бы странно это не звучало, веществу, которое разрушительно действует на все живое на Земле.

Хондриты и кометы

К такому выводу ученые из института Карнеги пришли после изучения углеродосодержащих метеоритов, которые также называют углистыми хондритами. Они придумали химическую реакцию, в результате которой могли образоваться органические соединения при наличии формальдегида, и протестировали эту реакцию в лаборатории.

В результате реакции образовались вещества, сходные с соединениями в углистых хондритах и в частицах межпланетной пыли, которая осталась от комет и астероидов, и с органическими материалами с комет. Такая реакция в условиях формирующейся Солнечной системы могла произойти естественным путем, и предположение ученых о том, что формальдегид положил начало жизни на Земле, не лишено оснований.
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

15 ответов на гипотетические вопросы

Что было бы, если пришлось бы стрелять из оружия в космосе?

Луна почти полностью состоит из земной материи

Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты

Олимп — самая высокая гора в Солнечной системе

Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе , самая высокая гора в Солнечной системе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаПредсказания Ванги на 2020 годКраски древнего мира: лазурит