» » Гипсовые светильники: богатство фактур и оттенков в обстановке вашего дома

Гипсовые светильники: богатство фактур и оттенков в обстановке вашего дома

Современного потребителя не удивить разнообразием светильников, которые обладают не только практической, но и декоративной функцией. Однако при обустройстве элитных интерьеров часто хочется подобрать источник света, повторяющий основные дизайнерские идеи, уже использованные в отделке стен и потолка. На помощь придут гипсовые светильники, способные повторить самый замысловатый узор или удивить безупречными геометрическими формами и приятным блеском ровной поверхности. Объединяя в себе массу внешних и практических достоинств, они готовы стать одной из главных деталей интерьера, привлекая и удерживая внимание. Эта консультация расскажет, как можно использовать светильник гипсовый https://alzastroy.com.ua/ru/svitilniki-z-gipsu/, и как дополнительно декорировать изделие с учетом его назначения.

Как используют гипсовые светильники в современном интерьере

В зависимости от форм и размеров изделий различают модели общего или местного освещения, а в последней группе выделяют светильники для зонирования пространства. С их помощью можно подсветить и украсить:

  • Живописное полотно.
  • Гипсовое панно, которое в отблеске света приобретает дополнительный объем.
  • Мелкие элементы интерьера, достойные внимания.
  • Небольшие помещения, где нужно обособить зону работы или отдыха.

С учетом конструктивных особенностей выделяют:

  • Точечные гипсовые светильники. Играют роль локального освещения, выглядят оригинально и легко вписываются в пространство.
  • Настенные модели. Могут использоваться в качестве яркого местного освещения или приглушенного ночника.
  • Потолочные конструкции. Способны стать достойной заменой для люстр, отлично смотрятся в помещениях с низкими потолками, не «скрадывая» пространство.

Оптимальным решением считается использование в одном помещении нескольких форматов гипсовых светильников – одной лампы общего освещения, одной или двух пар настенных моделей в зоне отдыха и ряд точечных светильников в зоне, требующей наиболее качественного и комфортного освещения. В этом случае гипсовые лепнины https://alzastroy.com.ua/ru/ будут смотреться по-особенному респектабельно и с легкостью решат проблему зонирования пространства.

Способы декорирования гипсовых светильников

Если белоснежная поверхность изделия кажется неуместной в пастельной или темной цветовой гамме, светильник можно:

  • Украсить элементами декупажа.
  • Раскрасить яркими красками, подчеркивая фактурные детали.
  • Украсить структурной штукатуркой, дающей интересную игру светотени.

Приведя светильник в соответствие с окружающей обстановкой, вы сможете со вкусом оформить помещение источниками света и найти для них оптимальное место.

12 июль 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Светодиодные точечные светильники: особенности и преимущества

Точечные led-светильники предлагают намного больше возможностей для дизайнеров. чем обычные лампы накаливания.

Световые иллюзии: манипулируем объемом комнаты

Освещение в руках умелого дизайнера интерьеров – такой же инструмент, как форма и цвет. С его помощью создают потрясающие иллюзии. Можно расширить небольшое помещение или уменьшить габариты

Преимущества использования промышленных светильников

Светодиодные устройства для обеспечения освещения выступают в качестве популярного оборудования с желаемыми техническими и практичными особенностями. 

Чем так популярны светодиодные светильники?

Применение осветительных устройств позволяет сформировать привлекательное и практичное пространство в соответствии с поставленными нормами и правилами. 

Садово парковые светильники

Каждый приусадебный участок должен выглядеть великолепно в любое время суток. В дневное время зеленая рассада, клумбы и декоративные элементы идеально освещены солнцем, которое играет лучами на

Гармония света для интерьера

Многие люди при оформлении интерьера помещения часто большое внимание уделяют планировке, стилю и цветовой гамме, и при этом часто не берут во внимание световое оформление. Но дело в том, что с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Речь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрахНасыпь в крепостьУникальные каменные орудия из Денисовой пещеры были изготовлены древнейшими денисовцамиКарантинный бунт в Севастополе в 1830 г.Грабитель гробниц на деле оказался жертвой