» » Настроение влияет на «взаимность» в Twitter

Настроение влияет на «взаимность» в Twitter

Настроение влияет на «взаимность» в Twitter

Все, наверное, слышали поговорку «рыбак рыбака видит издалека». Новое исследование с броским названием «Счастье ассортативно в социальных сетях» нашло еще одно подтверждение этому.

В нем говорится, что люди, которые пользуются Twitter службой, сходятся в зависимости от их настроения, а не только возраста и общих интересов. К примеру, исследование показало, что те, кто оставляют на Twitter сообщения со словом «одиночество», находят друг друга в социальной сети.

Чтобы понять, каким образом настроение влияет на дружбу в социальных сетях, ученые провели мониторинг более 102 тысяч активных пользователей Twitter в течение шести месяцев. Затем исследователи примерили психологическую теорию «субъективного благополучия» к каждому сообщению, чтобы понять его настроение.

Таким образом было обнаружено, что те, кто счастливы в социальной сети, как правило, отвечают на сообщения других таких же счастливых. Аналогичные результаты были получены и у тех, кто чувствовал себя несчастным.

Ученые пришли к выводу, что «социальные сети могут в равной степени рассматриваться как социальные механизмы», которыми руководствуется реальный мир, где реальные взаимодействия могут также зависеть от настроения и самочувствия.

Исследование проводилось в университете Индианы (США) под руководством Йохана Боллена (Johan Bollen).
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хорошее настроение ухудшает память

В рамках исследования «Влияние хорошего настроения на разные аспекты познавательного контроля» был проведен следующий эксперимент

В социальных сетях врет каждый второй!

Чаще всего под вымышленным именем в социальных сетях регистрируются мужчины (33%) и респонденты моложе 35 лет (32-34%). Также мужчины чаще скрывают свой возраст (33%) и семейное положение (29%).

Теория шести рукопожатий

Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

Социальные сети

Возрастное и половое деление. Не для кого не секрет, что социальные сети разные.

Китовая акула питается рыбой из сети рыбака

Этот момент был захвачен канадским фотографом по имени Майк Вейч в одном из заливов Индонезии. Даже подводные титаны любят полакомится бесплатной едой.

Счастье человека обусловлено уровнем его IQ

Масштабное исследование британских ученых привело к сенсационному выводу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: