» » Что подарить на любой праздник

Что подарить на любой праздник

Весь год – это нескончаемая череда праздников и поводов для дарения. Сначала Новый год, трансформирующийся в собственное зеркальное отражение - старый новый год. Последний праздник вообще странный, но отмечается всеми нами как и обычный. Рождество, 23 февраля, 8 марта, дни рождения и профессиональные праздники близких людей. Все эти праздники - сплошные затраты, причем не только в плане денег, но и в плане здоровья.

Поделюсь опытом выбора подарков на примере нового года. Из близких у меня рядом семья сестры. Вот я и задумался, что подарить им на новогодние праздники. Удивить детей дорогими подарками конечно можно, но у меня столько денег не будет. Вот я и решил позаботиться об эмоциях. Дети еще маленькие - старшая племянница только в школу пошла, младший - на 2 года младше ее. Оба ребенка обожают котов. Вот и решил - а куплю ка я костюм деда мороза и поздравлю племяшек!

Кстати, пока озадачивался костюмом деда мороза, подумал, почему бы к ним не приходить в костюмах сказочных героев на другие праздники. Тоже с мешком) Надо запомнить идею.

Итак. Не с пустыми же руками являться пред очи детей - естественно нужен мешок с подарками, пусть не дорогими, но чтобы много их было! Первым делом начал искать костюм. На Авито костюмов предлагалось много. Ценник был от бюджетного костюма за 1500 рублей и до шикарного комплекта за 15 тысяч. Отдав 15 тысяч можно было взять комплект из двух костюмов - Деда Мороза (с красивой вышивкой и добротным бархатом, посохом и шикарной бородой, рукавицами и валенками) и Снегурочки (тут и кокошник, и шубка с меховым воротником) - все выглядело очень дорого. Но мне нужен был бюджетный вариант, да и костюм Снегурочки тоже мне не нужен... Поскольку костюм мне нужен всего на часик-полтора максимум, то я рассматривал и вариант аренды. Взять костюм Деда Мороза в аренду можно было за 400-500 руб в сутки. Но я прикинул - у меня не будет времени в тот же день вернуть костюм. Потому платить за аренду практически полную стоимость костюма я не захотел. Я нашел набор за полторы тысячи. В комплекте кроме халата была шапка, рукавицы, пояс и мешок. По размеру я примерял так, чтоб можно было одеть костюм сверху на куртку, но в то же время чтоб саму куртку не было видно.

Чем наполнить мешок? Конечно подарками! Но вот какими - тут я ориентировался на возраст и оригинальность. В супермаркетах выбрал подарочные упаковки чая в форме игрушек:

  • в форме звезды,
  • в форме игрушечного мишки,
  • в форме елочного шара,
  • в форме карманных часов.

Да, детям больше понравилось бы в этих упаковках обнаружить конфеты, но я не рискнул выбирать сладости. Дело в том, что у старшей аллергия на многие ингредиенты, и можно одной конфетой испортить весь праздник. Потому сладости пусть покупают родители, а дети с удовольствием распакуют и подарят упаковки чая родителям, оставив себе подарочные фигурки. Чай - ходовой продукт - выпьется.

Кроме того я приобрел две недорогие игрушки-кошки. Но не простые, а обнимательные. Любуйся, играй, спи на ней, используй как подголовник или орудие битвы «на подушках».

Еще купил заводные шагающие фигурки снеговика и снегурочки (деда морозов раскупили и я его не нашел). Две упаковки пластилина для лепки тоже пополнили мешок деда мороза после посещения одного из супермаркетов. Просто для поддержания новогоднего настроения и наполнения мешка. Кстати, шагающие игрушки а-ля «наше детство» привели в восторг как раз взрослое население.

Долго думал, что подарить сестре и ее мужу. И тут меня осенило. Племяшка в этом году пошла в первый класс, а школа постоянно требует что-то распечатать. Вот я и решил, а не подарить ли им принтер? Хотя одного принтера маловато. Да и разница между принтером и МФУ незначительная. Вот я и стал выбирать. Я предполагал, что выбор должен быть большой, но оказалось, что не очень. Эконом вариант для дома - это струйный цветной принтер, в идеале - МФУ (это принтер + сканер - два в одном). У таких устройств основные расходы на краску и картриджи, потому я выбирал Cannon. У этого производителя доступные по цене как картриджи, так и краска. Качество фотопечати чуть хуже чем у аналогичных устройств HP, но для школы должно хватить. Подарок сестре, как и подарок зятю я оформил с доставкой через яндекс-маркет. Выбрал Canon PIXMA модель MG2540S, в нагрузку взял еще пачку бумаги и USB кабель для подключения к компьютеру. Многие забывают, что в комплект к устройству он не входит, а я вот вспомнил.

Вы даже не представляете, каким верным это было решение! Отличный и недооцененный подарок для семьи, где есть дети.

И хотя подаренный принтер уже сделал свое дело, на момент выбора подарков мне этого показалось мало. И меня спасло довольно простое решение. Гирлянды. Недорогие экологичные ротанговые гирлянды, опять же, превзошли все ожидания. Потом они использовались как дополнительное освещение и особенно прижились в детской комнате из-за своей безопасности и мягкого света.

Мой вывод в итоге был такой. Иногда мы слишком заморачиваемся с оригинальностью подарков, а удивительные решения лежат на поверхности. Просто представьте будни одариваемого человека, вспомните о его потребностях и увлечениях. После этого Нового года у меня никогда не было проблем с выбором подарка кому угодно!

Источник: https://podarok-centr.ru/

11 май 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как создать новогоднее настроение: 6 универсальных правил!

С каждым годом человек все меньше и меньше ощущает волшебную новогоднюю атмосферу. Если в детстве он радовался празднику и ждал чуда, до во взрослой жизни эти ощущения чаще всего сходят на «нет».

Оригинальные подарки

Любите делать самые оригинальные подарки? Или коллекционируете сувениры?

Новогоднее поздравление - креативность и волшебство

Восхитительный запах хвои, сверкающие украшения и огоньки развешенных гирлянд наполняют наши дома предновогодней праздничной атмосферой.

Сладкие новогодние подарки

Новый Год, пожалуй, является самым долгожданным. Ведь, как только наступает первое декабря, люди начинают активно к нему готовиться выбирают подарки, ищут, где можно подешевле приобрести ёлку,

Рекомендации специалистов по выбору подарков для детей

С выбором подарков у многих людей возникает множество сложностей. Еще труднее выбрать подарок ребенку.

Традиционные новогодние подарки

10 место: Японца можно обидеть, если подарить ему на Новый год цветы. Считается, что дарить цветы имеют право одни только члены императорской фамилии. От простого смертного японец цветка не примет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ирина Лёвшина и её пластилиновые копии известных картинКак работает бумеранг и кто его изобрел?В Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?10 лесов, которые наносят природе непоправимый вредСамый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Насыпь в крепость