» » Домашний питомец Майкла Джексона

Домашний питомец Майкла Джексона

Домашний питомец Майкла Джексона

Баблз (Bubbles, в пер. с англ. — «Пузырик») — это шимпанзе, появившийся на свет в одной медицинских лабораторий, и некоторое время служил учёным подопытным животным, но благодаря счастливой случайности о нём узнал Майкл Джексон, который выкупил животное, и несколько лет они практически не расставались.

Примат не понаслышке знает о жизни с королём поп-музыки: он принимал активное участие в концертах Джексона, сопровождал его на вечеринках, где познакомился с богемой 1980-х годов, и был, по признанию Майкла, одним из немногих его настоящих друзей. Певец даже намеревался пересадить шимпанзе человеческие связки, чтобы тот мог говорить, но от затеи его отговорили учёные, полагавшие, что Баблз не переживёт операцию. Эта необычная дружба увековечена в 1988-м году скульптором Джеффом Кунсом (Jeff Koons), создавшим позолоченное изваяние, которое изображает поп-короля и его обезьяну в натуральную величину.

Когда Баблз вырос и стал слишком агрессивным, Майкл отправил его в Центр для человекообразных обезьян во Флориде, но регулярно звонил примату, чтобы тот мог слышать его голос. После смерти Джексона его шимпанзе на некоторое время оказался в центре внимания общественности, но постепенно интерес к нему утих. Сейчас Баблз по-прежнему живёт во Флориде и, по словам сотрудников Центра, очень скучает по своему «звёздному» другу.
19 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый достоверный снимок привидения

Сэр Виктор Годдард, маршал Королевских военно-воздушных сил Великобритании, в 1975 году опубликовал фотографию, на которой среди живых солдат можно увидеть призрак.

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

10 известных эксгумаций

Такие теоретики, как Майкл Эддоус, верили, что план убийства был разработан до перевода Освальда в другую тюрьму. Этот теоретик утверждает, что на месте Освальда в то время был советский шпион.

Хьюманзе Оливер. Гибрид человека и обьезьяны

Оливер был приобретен в начале 1970-х дрессировщиками Франком и Джанет Бергер. На тот момент ему было почти 2 года.

15 фактов о Майкле Джексоне

«Come Together» группы The Beatles — одна из любимых песен Майкла.

Дружба человека и крокодила

По словам Чито их дружба началась более 20 лет назад.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы