» » Все про жесткость ортопедического матраса

Все про жесткость ортопедического матраса

Каким должен быть ортопедический матрас — мягким или все-таки жестким? Однозначного ответа на данный вопрос нет и быть не может, ведь матрас является изделием индивидуального пользования. Выбирать его следует, отталкиваясь от личных предпочтений и физиологических параметров. В данной статье мы поделимся с вами тонкостями выбора матрасов и подскажем, на что следует обратить внимание прежде всего.

Правила выбора ортопедического матраса

матрас азалия матролюкс

Современный рынок товаров для сна развивается со стремительной скоростью. В ход идут новые материалы, призванные обеспечить пользователю максимум комфорта и пользы. И все же основная суть ортопедических матрасов остается неизменной: они должны заботиться о здоровье позвоночника. В каталоге magdek.com.ua/matrasi интернет-магазина «Магдек» собран внушительный ассортимент матрасов, среди которого каждый найдет для себя идеальный вариант.

  • Самым мягким материалом наполнения матрасов сегодня является натуральный латекс. Он прекрасно подходит людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника. Также латексные матрасы считаются лучшим решением для людей преклонного возраста.
  • За равномерное распределение нагрузки в матрасах отвечают пружинные системы. Они способствуют смягчению спальной поверхности и помогают регулировать уровень жесткости изделия на протяжении сна. Благодаря данным свойствам матрас обеспечивает нормализацию кровообращения, разгружает мышцы и позвоночник от напряжения.
  • Производители предлагают широкий выбор матрасов умеренной жесткости. Основная целевая аудитория таких изделий — женщины. Умеренно жесткие матрасы чаще всего выполнены из натурального латекса и имеют пружинную конструкцию.
  • Жесткие ортопедические матрасы представлены в двух категориях: средне жесткой и максимально жесткой. Первые по праву считаются универсальным решением для широкой аудитории пользователей, тогда как вторые в большей степени рекомендованы новорожденным и людям весом от 100 кг.

Самые лучшие жесткие матрасы для сна - это модели с наполнением из койры кокоса. Они в полной мере соответствуют ортопедическим параметрам:

  • подходят детям дошкольного возраста, школьникам и подросткам;
  • наиболее удобны для людей с избыточным весом;
  • рекомендованы при некоторых заболеваниях опорно-двигательной системы.

Определиться с выбором подходящей модели непросто, но в этом вам всегда помогут сотрудники интернет-магазина «Магдек». Достаточно связаться с онлайн-консультантом — и в ближайшее время вам будет представлена выборка наиболее оптимальных вариантов.

17 апрель 2021 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать качественный матрас для комфортного сна

Полноценный отдых служит наилучшей гарантией отличного самочувствия, энергичности и работоспособности. Здоровый сон позволяет человеку поддерживать нормальный ритм жизни и правильно распределять силы

Беспружинные матрасы: вред или польза для комфортного сна

Беспружинные матрасы не так давно появились у нас в продаже, поэтому до сих пор многих мучает вопрос о том, насколько полезны эти изделия для сна, особенно в свете повального увлечения

Как подобрать матрас домой?

Чтобы правильно подобрать матрас, нужно определиться, что вам больше нравится: спать на мягкой поверхности или, чтобы она была достаточно жесткой.Матрасы бывают с пружинами и без пружин.

Ортопедические матрасы Матролюкс

Прежде чем совершать покупку ортопедических матрасов, следует предварительно ознакомиться с их функциями.

В чем заключается преимущество ортопедических матрасов

Представленные матрасы являются достаточно широко распространенными, востребованными на рынке.

Что такое латексные матрасы?

матрас Здоровый сон – залог долголетия. Поэтому для отдыха важно подобрать хороший матрас. Сейчас на рынке их появилось большое множество. Это и пружинные, безпружинные, ортопедические и т. д.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как работает бумеранг и кто его изобрел?В Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Насыпь в крепостьРечь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрахСпециализированные опылители способствуют сохранению редких растений