» » Почему советские спички были самыми лучшими?

Почему советские спички были самыми лучшими?

Почему советские спички были самыми лучшими?

Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками, одна советская копейка за коробок, такими же, которыми заключённый на лесоповале прикуривал свою «беломорину». Ну не было тогда в СССР этих супер-мега-турбо зажигалок, которые сейчас продаются в каждом табачном ларьке. Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь союз немного, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет.

Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось. Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес: «Так, товарищи руководители, вопросы есть?» Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой. «раз нет — свободны.»

Были «подпряжены» химики, технологи и прочии научные работники. Через достаточно небольшое время была разработана какая-то пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.
19 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Ценный подарок СССР

В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США.

Как Рентген открыл свои лучи

В ноябре 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рентгенпроводил эксперимент по изучению люминесценции, которая вызывалась катодными лучами. Для увеличения эффекта он поместил электронно-лучевую

Что появилось раньше: спички или зажигалка?

Оказывается, зажигалка все же опередила момент рождения современных спичек.

Почему советские спички самые лучшие

Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками.

Советские штурмовики Ил-2

Советские штурмовики Ил-2, прозванные немцами «Черной смертью», прославились конструкцией

Вольф Мессинг

5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).