» » У некоторых видов акул детёныши пожирают друг друга в матке

У некоторых видов акул детёныши пожирают друг друга в матке

У некоторых видов акул детёныши пожирают друг друга в матке

Внутриутробный каннибализм — явление пожирания эмбрионами друг друга в матке ещё во время беременности матери. Часто встречается у акул, например, у песчаной акулы (Odontaspis taurus).

Довольно жутко представить себе такое, однако, внутриутробный каннибализм не является доказательством особой жестокости этих животных. На самом деле, это просто средство обеспечить потомство кормом — внутри матки развивается большее количество эмбрионов, чем акула сможет родить, именно для того, чтобы более слабые из них стали средством пропитания более сильных. Также внутриутробный каннибализм можно назвать механизмом внутривидовой саморегуляции: акула рождает «избранное» потомство — самых сильных и агрессивных особей.
19 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Акулы могут размножаться «непорочным зачатием»

В 2001-ом году в зоопарке «Henry Doorly» (Небраска, США) находились три самки акулы-молота.

Кормление акулы-людоеда из рук

Фотограф дикой природы Джон Чапа снял эти потрясающие изображения во время плавания в нескольких сантиметрах от акул в штате Флорида.

Интересные факты о размножении

Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства.

Кормление Акул

Для большинства, мысль о плавание с акулой внушает лишь страх и ужас, но фотограф Энди Марч фотографирует boybrjd очень близко. Энди создал целую серию фотографий акул, в то время, когда

Если акулу извлечь из воды

Если акулу извлечь из воды, она будет раздавлена собственным весом

12 Нерожденных Животных в утробе матери

Питер Чинн использует УЗИ, миниатюрные камеры и компьютерную графику для создания этих поистине ошеломляющих эмбриональных образов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: