» » Богатство и жадность

Богатство и жадность

Богатство и жадность

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и, владея кварталами в Чикаго, жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире, 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Имея миллионы, они будут считать каждую копейку, выбивать скидку и торговаться! Знаете почему? Потому, что нет больших или малых денег. Есть просто деньги! Нельзя установить планку — «малые» деньги, где одни правила их использования, и «большие деньги», где другие правила.

Есть твои правила для денег, и они распространяются на все деньги, которыми ты распоряжаешься. Так, привычка не нагибаться за каждой упавшей копейкой, автоматически будет работать на всей плоскости денег, и наоборот.
18 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кто был первым миллиардером на свете?

Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл».

Факты о деньгах

Мы привыкли, что деньги бывают только металлические и бумажные. Но изначально, деньги представляли собой совершенно другую форму.

Почему говорят «деньги не пахнут»?

Оказывается, столь часто употребляемая фраза «деньги не пахнут» родом из Древнего Рима

Миллионер в 8 лет

Когда Райану Россу было три года, он устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. Сейчас ему восемь. За плечами ребенка четыре компании, а его личное состояние приближается к миллиону

Платные объятия

Оказывается можно построить успешный бизнес на простых объятиях.

Возраст счастья

Улав Тун, который раздает свои миллиарды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex