» » Памятка для туриста, едущего в Шанхай

Памятка для туриста, едущего в Шанхай

Шанхай – один из крупнейших городов Китая, являющийся символом и олицетворением страны. В Шанхае удивительным образом сочетаются динамическая современность и древняя история Поднебесной. Если вам интересно изучить культуру Китая, побродить по его старым улочкам и местам викторианской эпохи, рекомендуем воспользоваться сервисом https://www.vipgeo.ru/, который подберет туроператора, работающего в данном направлении.

Сразу нужно сказать, что моря и песчаных пляжей в Шанхае нет. Сюда едут не для купания, а для любования старой и современной архитектурой города, древнекитайской культурой, достижениями науки. Шанхай очень отличается от других городов Китая, но объяснить чем – очень сложно. Это можно ощутить только собственным присутствием, что мы и предлагаем вам сделать.

Здесь очень много достопримечательностей, которые будут интересны и взрослым, и детям. Единственным минусом Шанхая является его климат. Летом в городе жарко, а зимой, хоть и не холодно, но сыро. Поэтому лучшим временем для путешествия в Шанхай является весна и осень, когда погода нейтральна.

Безопасность местных жителей и приезжих обеспечивают полицейские, которых на улицах очень много. Даже девушки могут без опаски гулять по центральным улицам китайского мегаполиса, но в любой ситуации нужно соблюдать бдительность. Карманные воры не искоренены даже в Китае. Улицы же следует переходить очень осторожно, поскольку водители не пропускают пешеходов даже на «зебре».

Общаться с местными жителями без знания китайского языка довольно сложно. Персонал отелей владеет английским, но в основном плохо. Дабы облегчить себе отдых, к общению с китайцами стоит подготовиться еще дома. Поищите в интернете те места, которые вы захотите посетить и запишите вопросы, пользуясь онлайн переводчиком. Впрочем, в каждом отеле есть интернет, поэтому вопросы можно решать прямо на месте, по мере их поступления.

Чаевые в Китае не требуют, но и не отказываются от них. Это типично для заведений, популярных у иностранных туристов. В кафе и ресторанах, обслуживающих в основном местную публику, благодарность виде денег официант не возьмет. В Шанхае на каждом углу установлены красные телефонные будки, откуда недорого можно позвонить в Россию. Сделать это можно и прямо из номера отеля, но стоить такой звонок будет намного дороже.

К туристам местные жители привыкли, поэтому относятся к иностранцам нейтрально. Китайцы никогда первыми не пойдут на конфликт, а на приветствие всегда ответят доброжелательно.

К туристам в Шанхае привыкли, поэтому и отношение к ним ровное – их попросту не замечают. Но на улыбку отвечают улыбкой.

09 март 2021 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Туры в Турцию из Минска

Туры в Турцию из Минска давно востребованы. Это отличный вариант пляжного отдыха и при этом возможность посетить различные экскурсионные места.

Доставка текстиля из Китая

Текстильная промышленность хоть и развита в России, но недостаточно, чтобы отказываться от импортных тканей. Некоторые виды текстиля либо слишком дороги в закупке даже оптом, либо вообще не

Гостевые дома в Вардане

Гостевые дома Вардане - поселка в Сочи - частный отель, которые предпочитает огромная часть приезжих. Хотя в этом поселке есть немало отелей, пансионатов, многие туристы предпочитают оставаться в

Таиланд

Самым популярным курортом в юго-восточной Азии является Таиланд.

Гостиницы и отели: правила выбора

Не секрет, что в современном мире люди много путешествуют. Однако отправляясь в путешествие, необходимо подумать о жилье.

Как правильно выбирать отели и гостиницы для отдыха?

Собираясь в путешествие, человеку необходимо проделать много работы. Специалисты утверждают, что еще перед началом путешествия нужно определиться с жильем.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца УэльскогоСамый опасный город СССР, о котором почти никто не знал — Аральск-7 (Кантубек)5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Подлинный изобретатель телефонаКакое самое плохое решение в истории было принято человеком?Больше не значит лучшеСколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?