» » Парфюмерные традиции дальневосточных стран

Парфюмерные традиции дальневосточных стран

Парфюмерные ароматы для современного человека довольно обыденная вещь, ведь практически каждый из нас пользуется духами каждый день. Мы привыкли к тому, что аромат должен быть хорошо слышим и иметь отменную стойкость. Сейчас нередко можно встретить на улице мужчину или женщину от которых исходит упоительный и долгоиграющий парфюмерный шлейф. Тем не менее есть страны, где яркий аромат парфюмерии считается верхом невоспитанности и невероятно дурным тоном.

Этот факт наиболее выражен в странах дальнего востока, а особенно в Японии. Если японские девушки или женщины еще пользуются яркими европейскими ароматами в особенных случаях, то парфюмерного запаха от мужчин вы там не услышите. Японские мужчины традиционно считают, что лучшим запахом является запах чистой одежды и свежевымытого тела. Тут можно ознакомится с одним из брендов https://de-parfum.com.ua/yohji-yamamoto/, который представляет японскую парфюмерию «Yohji Yamamoto».

Все дело в вековых традициях чистоты и чопорности, которые воспитываются в каждом поколении. Так же правила этикета гласят, что каждый человек должен иметь свое индивидуальное пространство, а слишком яркий парфюм будет не чем иным, как вторжением в его сферу индивидуальности. Поэтому традиционные японские ароматы имеют очень легкое и незаметное звучание, полноценно услышать которое может только владелец парфюмерного аромата.

Особое место в культуре дальневосточных стран имеет символизм, особенно это кается растений и животных. Перед приобретением любого парфюмерного аромата житель этого региона внимательно изучит их состав и если туда входят компоненты, которые являются символом неудачи или печали, то парфюм приобретен не будет. Но если состав окажется благоприятным, то скорее всего он купит эти духи и даже без тестирования.

Так же в регионе Китая и Японии весьма распространена ароматизированная косметика, которой с удовольствием пользуются как женщины, так и мужчины. Так же немалое значение уделяется шампуням, которые очень качественные и зачастую имеют гораздо более выраженный аромат, чем в странах Европы и США.

На европейском рынке присутствует большое количество всевозможных ароматов от японских производителей. Так на сайте https://de-parfum.com.ua/ присутствуют целые разделы, посвященные сугубо таким ароматам. В их звучании преобладают нотки воды, зелени, легкие фруктовые акценты и традиционные восточные цветы. Такие ароматы идеальны для летних дней, когда их легкость и ненавязчивость отлично подойдет к светлому и легкому образу своего владельца.

28 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ароматизаторы Areon

Автомобилистов, и тех, кто просто предпочитает дышать приятными ароматами дома или на работе, заинтересует продукция компании, производящей ароматы Areon.

Лучшая наливная парфюмерия

Время, когда женщины пользовались только одним парфюмом, давно исчезло. Разнообразие парфюмерных брендов с различными букетами сыграло важную роль, благодаря чему, в настоящее время представительницы

Лицензионная парфюмерия

У каждого человека есть свой, индивидуальный запах тела, но это не исключает возможности использования парфюма.

Парфюмерия - руководство по покупке

Духи представляют собой смесь ароматных эфирных масел и различных ингредиентов. В парфюмерии существует четыре различных категории в зависимости от стойкости масла.

Самые необычные парфюмы

Во все века парфюмеры трудились над созданием пленительных ароматов, возбуждающих страсть и привлекающих к человеку внимание противоположного пода и всех окружающих. Современное парфюмерное

Рейтинг мужских духов

Каждый согласится, что ни одна женщина не может обойтись без парфюма. Однако и мужчин тяжело представить без духов. Если верить статистике, мужчины особое внимание уделяют выбору аромату. На самом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Смотрите свежее видео с Марса (2021), которое отправлено китайской станцией «Тяньвэнь-1»Boston Dynamics обновила робота Spot. Что он теперь умеет?Особенности национального чаепития30 изображений с невероятными визуальными иллюзиямиКак ученые сделали качественную фотографию Луны, не летая в космос?Танец смычка Яши ХейфецаЧужое мнение оставляет след в нашем мозгеБернар Палисси и его «сельские глины»