» » Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных

Пока неясно, частое прослушивание музыки приводит подростков к депрессии или же, наоборот, подавленное настроение заставляет их таким способом «уходить от реальности», однако факт остаётся фактом: выявлена прямая зависимость между музыкой и депрессией.

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия», как они предпочитают проводить свободное время. Были даны 6 вариантов на выбор: сидеть в интернете, читать книги, смотреть телевизор, смотреть кино, играть в компьютерные игры или слушать музыку. Выяснилось, что у тех, кто постоянно слушал музыку, симптомы депрессии проявлялись в 8,3 раза чаще, чем у остальных. А вот те, кто много читал, наоборот, оказались в 10 раз более психически устойчивы. Остальные типы медакоммуникаций не влияли на психоэмоциональное состояние подростков.

Выводы учёных таковы: любовь к чтению не является признаком замкнутости и «ухода в себя», как считалось ранее, а круглосуточно звучащая из комнаты подростка музыка должна заставить родителей насторожиться.
15 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Депрессия полезна для здоровья

Любому, кто страдает депрессией — в мягкой или тяжелой форме — заявление о том, что она полезна, покажется нелепым или издевательским. Ведь клиническая депрессия — страшная болезнь, ломающая жизнь

Что помогает спать спокойно

Забудьте о том, как считать баранов, о ромашковом чае и о теплом молоке с маслом — если слушать перед сном музыку, то можно быстро задремать и безмятежно проспать всю ночь.

В чём разница между мозгом подростка и мозгом взрослого

В течение многих лет родители задавались вопросом, какие странные мыслительные процессы заставляют их детей-подростков совершать иррациональные поступки.

10 фактов о мужской депрессии

Для многих из тех, кто не познал ее на собственной шкуре, депрессия ассоциируется с образом нытика, слюнтяя и лоботряса, который вечно хнычет и взывает к жалости.

«Музыкальная дрожь»

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.

Музыкальная дрожь

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?