» » Новый прототип магнитной ленты побил рекорды плотности и емкости данных

Новый прототип магнитной ленты побил рекорды плотности и емкости данных

Новый прототип магнитной ленты побил рекорды плотности и емкости данных

Магнитная лента может показаться довольно устаревшей технологией хранения данных, но ее плотность и емкость по-прежнему трудно превзойти. Теперь IBM и Fujifilm объединились для создания прототипа ленточного картриджа высокой плотности с рекордной емкостью 580 ТБ.

Другие носители приходили и уходили, но магнитная лента стала основным носителем информации с момента ее изобретения в 1952 году.

Все это благодаря ее прочности, плотности, низкой стоимости, долговечности, энергоэффективности и масштабируемости – но все эти статистические данные конечно улучшились за десятилетия.

Новейшему прототипу картриджа удается сжать 317 гигабит на квадратный дюйм (6,45 кв. см) ленты, которая имеет толщину всего 4,3 микрометра и длину 1,3 км, если ее развернуть.

В сумме это дает огромную общую емкость данных, составляющую около 580 ТБ, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим рекордом IBM с 2017 года, когда она и Sony произвели картридж с плотностью 201 Гбит / дюйм2 для емкости 330 ТБ.

Основным усовершенствованием, позволившим создать новую пластинку, стал новый ленточный материал, разработанный Fujifilm. Большинство современных лент покрыты магнитными частицами феррита бария (BaFe), но на этот раз компания использовала новый тип частиц, называемый ферритом стронция (SrFe).

Эти новые частицы занимают на 60 процентов меньше физического пространства, чем частицы BaFe, что позволяет втиснуть их большее количество в отрезок ленты. Новый немагнитный нижний слой также улучшает гладкость ленты, позволяя головке чтения/записи приближаться оптимально.

Роль IBM в прототипе заключалась в разработке этих головок чтения / записи, а также приводов и сервоприводов, которые ими управляют. Компания заявляет, что новые разработки позволяют позиционировать головки с точностью до 3,2 нм, что является мировым рекордом точности.

Новые ленточные картриджи будут особенно полезны для центров обработки данных, которые имеют жизненно важное значение для хранения постоянно растущего объема данных, генерируемых, обрабатываемых, хранимых и передаваемых по всему миру.

18 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Светодиодная лента: особенности, преимущества

Светодиодная лента уже на протяжении многих лет используется в самых разных областях. Она активно используется компетентными дизайнерами и обычными потребителями. К достоинствам led-ленты можно

Кинезио тейп: преимущества

В 80-х годах прошлого века произошла некая революция в области спортивной медицины: стали популярными специальные кинезио-тейп ленты. В настоящее время эти изделия используются не только в спорте, но

Транспортерные ленты ПВХ

Транспортерная лента представляет собой резиновый элемент, который выполняет главную функцию любого конвейера: передвижение материалов и изделий.

Заправка картриджей

Тонер в картридже имеет свойство заканчиваться, независимо от интенсивности работы печатного оборудования. Решение данной проблемы может быть выполнено двумя способами: приобретением новых

Правильный выбор бритвенного станка

Несмотря на то, что в последнее время многие мужчины отращивают бороду, делая таким образом, свой облик брутальным, гладко выбритое лицо, тоже остаётся актуальным, поскольку именно оно указывает на

Светодиодная лента 220 вольт – привычный формат экономного света

Несмотря на то, что в большинстве случаев светодиодные ленты производятся с входным значением напряжения в пределах 12 и 24 вольт постоянного тока, производители гибких металлических печатных плат,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца УэльскогоСамый опасный город СССР, о котором почти никто не знал — Аральск-7 (Кантубек)5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Подлинный изобретатель телефонаКакое самое плохое решение в истории было принято человеком?Больше не значит лучшеСколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?