» » Процесс изготовления конвейерных лент

Процесс изготовления конвейерных лент

 

Изготовление транспортерных лент – трудоемкий процесс. Полотна, представленные на https://adamantis.by/transporternaya-lenta/, произведены с применением современных технологий, а качество продукции контролируется на каждом из этапов.

Как делается конвейерная лента

Производство резинотканевых транспортировочных полотен состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сердечника — ткани, пропитанной специальными адгезивными составами. После выдерживания материала в ванне с адгезивом, его отправляют на просушку в конвективный автомат. Состав пропитки, время выдержки и сушки зависит от типа ткани. Это один из основных процессов, во время которого закладываются характеристики полотна — растяжимость, прочность, грузоподъемность. Чтобы материал не дал сильной усадки, перед термообработкой его надежно фиксируют.
  2. Формирование сердцевины. Толщина конвейерной ленты регулируется количеством тканевых слоев в сердечнике. Для прочного соединения материал промазывают с двух сторон составом на основе резины или каучука. Существует 2 варианта соединения слоев — послойное и одновременное наложение.

В первом случае ткань, с наложенным следующим слоем протягивается через дублирующие ролики. Это процесс замкнутого цикла, осуществляемый на многопетлевом конвейерном оборудовании.

При втором варианте скомпонованные прослойки вместе с резиновыми накладками на параллельных катушках сразу отправляются на дублировочные устройства, после чего поступают на каландр.

  1. Накладывание резиновых слоев на сердцевину. Для этого применяют специальное оборудование, оснащенное прижимными валками. Одновременно с этим производятся работы по укреплению бортов ленты.
  2. Вулканизация. В процессе вулканизации толстого полотна используют гидропресс, для более тонких лент применяют вулканизаторы барабанного типа. Время процедуры зависит от числа прокладок в сердечнике, материала и температурного режима. Размер исходного изделия задается с помощью специальных ограничителей.

Транспортерная лента ПВХ изготавливается по другой технологии, предполагающей применение специальной полимерной пасты 3 типов:

  • для обкладки;
  • каркаса;
  • бортов.

Подготовленную ткань пропитывают составом для каркаса, затем греют, чтобы активировать процесс желатинизации. Отдельно на материал наносят обкладочную смесь, нагревают до сцепления и охлаждают. Затем каркасные и обкладочные заготовки направляют в гидравлический пресс, где при температуре 160-165 градусов происходит желатинизация и спаивание слоев. Последний этап заключается в заторцовывании краем изделия.

После завершения технологического процесса продукция выравнивается по ширине и сматывается в рулоны. Прежде чем отправиться на реализацию, каждая партия проходит проверку и обеспечивается сертификатом качества.

 

03 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Главные преимущества махровой ткани

Мягкие и нежные ткани пользуются большой популярностью при изготовлении одежды, предметов интерьера, полотенец, постельного белья и так далее, поэтому каждый человек сможет подобрать именно тот

Преимущества типографии полного цикла

Качество любого печатного продукта, от простой брошюры до оригинального календаря или баннера, напрямую зависит от типографии, в которой размещают заказ.

Кинезио тейп: преимущества

В 80-х годах прошлого века произошла некая революция в области спортивной медицины: стали популярными специальные кинезио-тейп ленты. В настоящее время эти изделия используются не только в спорте, но

Флис: преимущества и недостатки материала

Ткань флис не так давно изобрели американские ученые. Если быть точным, это 1979 год. За свои труды специалисты были награждены Нобелевской премией в области химии.

Транспортерные ленты ПВХ

Транспортерная лента представляет собой резиновый элемент, который выполняет главную функцию любого конвейера: передвижение материалов и изделий.

Способы чернения серебра

Сам технологический процесс чернения серебра является сложным делом. Это связано с тем, что процесс создания этого изделия подразделяется на механический и химический способ.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Речь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрахНасыпь в крепостьУникальные каменные орудия из Денисовой пещеры были изготовлены древнейшими денисовцамиКарантинный бунт в Севастополе в 1830 г.Грабитель гробниц на деле оказался жертвой