» » Что не так опять с Германией? Was ist mit Deutschland wieder falsch?

Что не так опять с Германией? Was ist mit Deutschland wieder falsch?

По какой причине правительство европейской державы снова понесло? Советы дедушки
Что не так опять с Германией? Was ist mit Deutschland wieder falsch?

Не так давно наши европейские «партнеры» в очередной раз отличились высказыванием, граничащим не только с нормами нравственности и морали, но и в чем-то даже со здравым смыслом.

В данном случае речь идёт о заявлении министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией необходимо разговаривать с позиции силы.

Ясное дело, что со стороны российских официальных лиц, в том числе министра обороны Сергея Шойгу, представителя МИД России Марии Захаровой, члена Совета Федерации Андрея Климова и многих других, это было встречено мягко говоря «в штыки», однако в то же время, сдержанно и достаточно дипломатично. Давайте в сегодняшнем материале постараемся понять причины такого странного поведения со стороны Германии и разобраться в сути проблемы.

Безусловно, со стороны любого российского обывателя подобное высказывание со стороны не просто Европы, а именно Германии звучит крайним образом обескураживающе и в высшей степени вызывающе. Казалось бы, неужели у руководителей ведомства, имеющего столь значимую роль в масштабе любой страны, не хватает элементарного образования, чтобы освежить в учебниках истории или у своих старших родственников события семидесяти пятилетней давности?

В этой связи вполне логично высказался Сергей Кужугетович, напомнив о том, что предыдущему министру обороны Германии он посоветовал после подобного высказывания спросить у своего дедушки, к чему приводят разбирательства с Россией с позиции силы. В частности, немецкий министр заявила:

«Если мы должны вступить в переговоры по вопросу разоружения с позиции силы, то мы должны усилить нашу позицию. Это всегда была хорошая традиционная позиция германской внешней политики и должна остаться такой в будущем»

Весьма странно видится позиция Германии в данном ключе. Ведь объективно, вряд ли здравомыслящий государственный деятель будет позволять себе подобные высказывания просто так. Наверняка этому есть какие-то подоплеки, и подобное высказывание, скорее всего, было согласовано с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. А раз у страны есть такая четкая и сформированная позиция по данному вопросу, то она несет за собой какой-то потаенный смысл.

Первое, что может означать такое дерзкое высказывание, это провокация. Кому и зачем она нужна в такое и без того нелегкое время? Скорее всего, таким образом Соединенные Штаты чужими руками «прощупывают почву» и выводят нашу страну на конфликт. И вполне себе вероятно, что конфликт готовится не идеологический, не политический, а вполне себе вооруженный. Если взглянуть на экономическую ситуацию, сложившуюся в Америке в настоящее время, то очевидно, что сумасшедшие дыры в бюджете сейчас нужно срочно залатывать. А если чужими руками, например, развязать войну, то, выступая так называемым «хедлайнером» НАТОвского процесса, можно не только очень хорошо заработать на продаже военной техники, но и навязать свои услуги в качестве вершителя справедливости и гаранта безопасности небольшим европейским странам от страшного российского «агрессора».

Второе, как можно это расценить – не просто какая-то спланированная попытка дестабилизировать ситуацию, а прямо некая такая своего рода месть. То ли месть за то, что их деды не смогли наших победить. То ли месть за нашу «своеобразную» политику со всеми Северными Потоками, Крымами, Навальными и так далее. То ли месть за то, что пытаемся «бодаться», когда санкции против нас вводят.

Тем не менее, складывается впечатление, что эти обиды (между строк обратим внимание, что и канцлер, и министр обороны Германии прежде всего женщины) – всего лишь способ привлечь к себе внимание. Женщины так делают, когда им не хватает простой любви и заботы. Так может просто в состав Калининградской губернии референдумом захотели наши дамы?.. Поближе, так сказать, к крепкому мужскому плечу.

Дополнительно хотелось бы обратить внимание на высказывание по данному поводу члена Совфеда Андрея Климова:

«Я советую министру обороны Германии и любому другому человеку, который высказывается на эти темы, просто сравнить две цифры: военный бюджет НАТО и военный бюджет России, — и все встанет на свои места. С Россией разговаривать с позиции силы невозможно в XXI веке. Говорить-то можно, но итог будет плачевный»

Обратившись к открытым источникам, можно заметить, что военный бюджет на 2020 год в России составляет 1,894 триллиона рублей. В свою очередь, бюджет НАТО превысил в этом году 1 триллион долларов! Всё бы, конечно, ничего, но только как-то не до конца понятно, о каких тогда цифрах говорит уважаемый Андрей Аркадьевич. Ведь разница по величине, исходя из сегодняшнего курса доллара составляет сорок один раз. Таким образом, если считать грубо, то на сорок НАТОвских танков закуплен один российский, также, как и на истребители и прочее вооружение.

Но на самом деле, ситуация несколько иная. Во-первых, российскую армию здорово модернизировали. Поэтому сейчас на вооружении действительно находится много образцов передовой военной техники, которая, как нас по крайней мере убеждают, не уступает зарубежным аналогам, а во многом даже превосходит. Во-вторых, стоимость производства российской военной техники в несколько раз дешевле, чем те же иностранные прототипы. Ну и, наконец, в-третьих, конечно, основной сдерживающий фактор, из-за которого, пожалуй, нас еще не разорвали ты тысячу маленьких кусочков – это наш ядерный потенциал.

Поспорить, конечно, с тем, что итог от войны с Россией будет фатальным для многих, весьма сложно. Вот только, скорее всего и для нас он будет таким же. Неужели кому-то в этом мире вновь хочется видеть свои города разрушенными, а родных и близких убитыми? И ведь, как всегда показывает практика и история, которую как будто специально избегают в своем образовании некоторые иностранные политические деятели и чиновники, исход войны – вещь очень непредсказуемая. И закончится она может как на одном, так и на другом конце континента. А может вообще страшным финалом для всего человечества нашей планеты.

И если это не понимать, наступать постоянно на одни и те же грабли, не задумываясь о завтрашнем дне, то в ведь действительно, однажды он может просто не наступить…

темы
03 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

С Карабахом это вы зря затеяли. Как нам наказать Турцию?

Разбираем, чем можно ответить Эрдогану на войну в Закавказье

Си Цзиньпинь призвал готовиться к войне. Уж не с Россией ли?

Разбираемся, с кем на самом деле собираются воевать китайцы

Правительство России растрясет нефтяников

Премьер-министр Михаил Мишустин поднимет налоги для нефтяных и табачных королей

«Эти игры в дружбу с Путиным надоели!»

В Японии растет пессимизм в отношении «северных территорий»

Ученые смоделировали последствия «ограниченного» ядерного конфликта между Россией и НАТО

Даже «локальное» использование ядерного оружия приведет к гибели почти 100 миллионов человек — к такому выводу пришли ученые, смоделировавшие обмен ударами между ведущими атомными державами....

СССР против НАТО

Вопрос, кто бы победил, перерасти Холодная война в «горячую», вызывает весьма большой интерес. Поэтому выскажу своё субьектиное мнение о том, кто мог бы победить в таком случае. Естественно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Жизнь на Земле появилась благодаря счастливой случайностиКоронавирус мутировал и стал заразнее. Что еще известно ученым?Для великого художника даже самая мелкая деталь имеет значениеМайор на фейсконтролеСамый длинный в мире стеклянный мостБоль вместо умаИз-за чего румынская пещера Мовиле считается ядовитой?Сверчки поют в мегафон