Лигр

Лигр

Лигр выглядит, как огромный лев с бледными тигриными полосами. На сегодняшний день лигры являются самыми крупными представителями семейства кошачьих в мире.

У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен тем, что лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В то время, как у отца-тигра нет генов, способствующих росту, а у матери-львицы в наличии гены, сдерживающие рост, которые передаются её потомству. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.
13 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Фотосессия морского льва

Стая морских львов окружила подводного фотографа Джона Корнфорта у берегов острова Хорнби в Канаде, и один из них заинтересовался собственным отражением в объективе фотоаппарата.

Акулы могут размножаться «непорочным зачатием»

В 2001-ом году в зоопарке «Henry Doorly» (Небраска, США) находились три самки акулы-молота.

Секс в мире животных

Когда-то казалось, что у животных с сексом все просто. Но затем биологи пригляделись к тому, что происходит на самом деле.

Отличие кошек от собак

Собаки одомашнены уже 14000 лет, кошки – на 7000 лет позднее.

10 удивительных фактов о детях

У фараона Рамсеса II было 160 детей.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве