» » Спутник для мониторинга уровня моря обеспечит беспрецедентную точность наблюдений

Спутник для мониторинга уровня моря обеспечит беспрецедентную точность наблюдений

Спутник для мониторинга уровня моря обеспечит беспрецедентную точность наблюдений
Спутник Sentinel-6 Michael Freilich

В условиях, когда мир продолжает нагреваться, а уровень моря продолжает повышаться, НАСА и ЕКА запустили новый спутник для наблюдения за океаном с орбиты. Спутник Sentinel-6 Michael Freilich был запущен в космос на выходных, и в ближайшие годы он будет отслеживать глобальный уровень моря с беспрецедентными подробностями.

Спутник Sentinel-6 Michael Freilich следует по стопам спутников TOPEX / Poseidon и Jason, которые собирают данные об океанах с 1992 года. Эти космические аппараты помогли ученым отслеживать скорость повышения уровня моря по мере того, как планета нагревается, но Sentinel-6 начнет новую эру в подобных исследованиях.

Sentinel-6 Michael Freilich предназначен для сбора самых точных данных об уровнях моря и о том, как на них влияет глобальное потепление.

Посылая электромагнитные сигналы в океан и измеряя, сколько времени им нужно, чтобы прийти назад, космический аппарат будет измерять уровень моря с точностью до сантиметра в 90 процентах мирового океана.

Он также оснащен усовершенствованным микроволновым радиометром (AMR-C) и высотомером, который позволит исследователям наблюдать более мелкие и более сложные морские объекты вдоль береговых линий, а также меньшие колебания уровня моря ближе к берегу, которые могут повлиять на навигацию судов и рыболовство.

Кроме того, ожидается, что данные, собранные Sentinel-6 Michael Freilich, помогут улучшить прогнозирование погоды.

«Данные этого спутника, который так важен для мониторинга климата и прогнозирования погоды, будут иметь беспрецедентную точность», – говорит генеральный директор Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников Ален Ратье.

“Эти данные, которые могут быть получены только путем измерений из космоса, принесут широкий спектр преимуществ людям во всем мире: от более безопасных путешествий по океану до более точного прогнозирования путей ураганов, от более глубокого понимания повышения уровня моря до более точных сезонных прогнозы погоды и многое другое “.

Sentinel-6 Michael Freilich был запущен в космос в субботу на ракете SpaceX Falcon 9 и проведет первые несколько месяцев, проходя испытания и калибровку. Как только он достигнет своей рабочей орбиты в 1336 км, он будет отставать от спутника Jason-3 примерно на 30 секунд, и исследователи потратят год на перекрестную калибровку данных с двух спутников, чтобы обеспечить плавное переключение и непрерывные наблюдения за уровнем моря.

Миссия продлится пять с половиной лет, прежде чем будет запущен идентичный спутник Sentinel-6B, который возьмет на себя обязанности до конца десятилетия.

На видео ниже представлен обзор миссии Sentinel-6 Michael Freilich.

23 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Эфиопия запустит в декабре свой второй спутник

20 декабря Эфиопия запустит свой второй спутник, об этом рассказал директор Эфиопского института космической науки и технологии Соломон Белай. Главная миссия...

Российский спутник «Монитор-Э1» сгорел в атмосфере

Российский спутник «Монитор-Э1», который с 2011 года не работает по прямому назначению, сегодня сгорел в плотных слоях атмосферы. Информация получена от...

Сатурн теряет Титан – свой крупнейший спутник

Луна, как известно, далеко не единственный спутник в нашей Солнечной системе. Так, если бы между планетами существовал конкурс на звание лучшего спутника, то земля и Луна вряд ли одержали бы победу.

Более 126 миллионов американцев живут в прибрежных районах, которым угрожает повышение уровня моря

Когда Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала новое исследование - уровень моря поднимется на 52-98 сантиметров до конца текущего столетия при нынешних темпах

Для чего нам нужно колонизировать спутник Юпитера?

Каллисто — второй по размеру галилеевский спутник Юпитера после Ганимеда. Из-за своего довольно приличного расстояния от планеты-гиганта, а следовательно, и уменьшенного смертельного уровня радиации,

Уровень Средиземного моря к 2100 году может повыситься почти на 60 см

Уровень Средиземного моря из-за климатических изменений может повыситься в среднем на 20 см к 2050 году и на 57 см к 2100 году. ...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Создана ткань, на которую можно выводить изображения. Она подходит для шитья одеждыЧеловек опустился на самую глубокую точку Земли. Что там происходит?Король мошенников ХХ векаVolkswagen отказался от разработки бензиновых и дизельных двигателей. Что дальше?Можно ли научиться критически мыслить и зачем это нужно?Улугбек: астроном и шахидИзвержение вулкана Фаградалсфьяль: все, что нужно знатьПилтдаунская муха