» » Основные преимущества искусственных елок

Основные преимущества искусственных елок

Актуальность выбора новогодней елки растет ежегодно, да с такой стремительностью, что даже те, кто никогда ранее не задумывался над этим вопросом, невольно начинает задаваться им. И, если выбор между елкой и сосной не столь существенен, то, какое именно деревцо выбрать: искусственное или живое – спорная тема для многих.

Высокий интерес к данному вопросу вызван, в первую очередь, непростой экологической ситуацией в мире, а именно массовой вырубкой хвойных деревьев во всех уголках нашей планеты.

Польза отказа от использования живых хвойных деревьев для встречи нового года очевидна. Однако не всем известны достоинства альтернативных искусственных елочек и сосен. Об этом мы расскажем далее.

Преимущества искусственных елочек

Сложно однозначно определить, когда началась популярность на искусственные елки. Однако известно, что на сегодняшний день большое количество людей все чаще предпочитают живой флористике искусственные цветы, купить которые, как и реалистичные искусственные елки, не составит особого труда. Обусловлено это тем, что неживая флористика отличается такими характеристиками:

  • практичность;
  • универсальность;
  • долговечность;
  • легкость в уходе и хранении.

Кроме этого, искусственные елки не вызывают аллергию, а это огромное преимущество для людей, склонных к аллергическим заболеваниям.

Безусловной пользой использования искусственных новогодних красавиц считается также момент установки и уборки. С искусственным вариантом все очень просто и не хлопотно. Такие елки, как правило, оснащены устойчивыми подставками, а пластиковая хвоя не осыплется, и вам не придется собирать ее по всему дому.

Как выбрать искусственную елку?

Выбирая искусственную елочку или сосну важно ориентироваться на такие критерии:

  • высота;
  • густота хвои;
  • тип материала;
  • дизайн.

Сегодня на рынке можно найти елочки из пластика, акрила и силикона. Современные производители предлагает огромное разнообразие искусственных елочек, среди которых встречаются не только деревья разных размеров и пышности, но также оригинальные варианты с дополнительным декором:

  • глиттеры в виде посыпки;
  • шишки на ветках;
  • искусственный снег на иголочках.

При желании вы можете купить елку белого, серебристого, золотистого, красного и других цветов. Такие елочки выглядят очень оригинально и необычно, становясь главным украшением любого интерьера.

Как ухаживать за искусственными елочками?

Красивое искусственное деревцо не требует особого ухода. Периодически веточки и хвою следует протирать влажной салфеткой, или мыть под проточной водой. Делать это можно в теплое время года, чтобы дерево быстро высохло.

Хранить искусственные елочки следует в надежной упаковке (пленке, бумажной упаковке, коробке).

Если возникла необходимость в ремонте елочки, не стоит огорчаться. Оценив ситуацию, все можно легко поправить своими силами. Например, если повредилась хвоя или вся веточка, помочь сможет флористическая тейп-лента. Нужно просто заклеить место повреждения липкой лентой подходящего цвета.

14 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какую выбрать елку: в горшке или срезанную?

По мере наступления зимы, большинство из нас начинает представлять себе то, каким будет приближающийся долгожданный праздник – Новый Год.

Преимущества искусственных елок

Не стоит размещать живую ель в доме. Есть немало альтернативных вариантов, вы можете выбрать среди них наиболее подходящий! Таким образом, вы внесёте посильный вклад в сохранение природных ресурсов и

Новогодняя елка в горшке: подари дереву шанс на жизнь!

Как только первые снежинки начинают танцевать за окном, все мысли окружающих сводятся к предстоящему Новому году.

Почему живые новогодние ёлки наносят меньше вреда экологии, чем искусственные?

В последнее время люди всё чаще ставят у себя дома искусственные ёлки, стремясь наносить как можно меньше вреда экологии — они думают, что таким образом ежегодно спасают по одному дереву. Но, вопреки

Как в России запрещали Новогодние елки

В декабре 1699 года Петр I издал указ о переходе на новое летоисчисление. Россия перешла на европейский  календарь и Новый год в стране начали встречать 1 января. По царскому указу полагалось

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

В современном мире потребности людей постоянно растут. Чем больше расстраиваются города и промышленные предприятия, тем меньше остается места для природы. Скорость вырубки деревьев постоянно растет,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?Хаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063