» » Virgin Hyperloop перевез первых пассажиров по тестовой трассе

Virgin Hyperloop перевез первых пассажиров по тестовой трассе

Virgin Hyperloop перевез первых пассажиров по тестовой трассе
© Virgin Hyperloop

Экспериментальная транспортная технология Virgin Hyperloop приняла на борт своих первых пассажиров, хотя и совершила короткую поездку по испытательному треку. Эти первые в истории испытания системы Hyperloop с людьми на борту последовали за сотнями испытаний без участия человека на предприятии компании в Неваде и служат хорошим предзнаменованием для ее способности безопасно транспортировать людей с помощью почти вакуумных трубок.

В течение последних нескольких лет Virgin Hyperloop тестировала свои пассажирские кабины на 500-метровой трассе в пустыне Невада, где развивала скорость в 387 км/ч. Эти магнитно-левитирующие капсулы перемещаются через почти вакуумные трубки и разработаны для достижения скорости около 1200 км/ч.

Доказательство безопасности этой технологии для людей, очевидно, является ключевым моментом для команды Virgin Hyperloop, и в воскресенье она смогла сделать важный шаг к этой цели. Используемая капсула представляла собой новый прототип под названием XP-2, который был адаптирован для комфортной перевозки двух пассажиров-людей.

Соучредитель и технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и директор по работе с пассажирами Сара Лучиан были первыми людьми, которые взошли на борт, и, по данным BBC, в ходе тестового пробега они достигли скорости 172 км/ч.

«Hyperloop – это гораздо больше, чем просто технология. Речь идет о том, что он дает, – сказала Сара Лучиан. «Для меня опыт пассажиров связывает все это воедино. И какой лучший способ спроектировать будущее, чем испытать его на собственном опыте?»

Согласно Virgin Hyperloop, капсула XP-2 оснащена многими из тех же систем безопасности, которые будут в коммерческой версии Hyperloop. Хотя демонстрация этих систем безопасности является важной вехой, предстоит пройти долгий путь, прежде чем коммерческая версия будет реализована. Ранее компания заявляла, что надеется получить сертификат безопасности к 2025 году и запустить коммерческую услугу к 2030 году.

«Когда мы начали работу в гараже более шести лет назад, цель была проста – изменить способ передвижения людей», – сказал Дшож Гигель. «Сегодня мы совершили гигантский скачок к этой высшей мечте не только для меня, но и для всех нас».

Вы можете посмотреть видео с тестового запуска ниже.

14 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Virgin Galactic показала интерьер корабля для космического туризма

В ближайшие годы основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) компания Virgin Galactic хочет сделать туристические полеты в космос доступным развлечением. Любой человек,

Virgin Orbit не смогла запустить ракету с самолета — что с ней стало?

Пока SpaceX готовится провести свой первый пилотируемый запуск в космос, ее конкуренты тоже не сидят на месте. Вот, например, Virgin Orbit предпринимателя Ричарда Брэнсона решила выделиться необычным

Когда мы получим транспорт будущего Hyperloop и с какой скоростью он сможет перемещаться?

Первоначально разработанный главой SpaceX Илоном Маском, Hyperloop (гиперпетля) – это новый вид наземного транспорта, который позволит пассажирам перемещаться между локациями со скоростью свыше 1100

Пассажирские перевозки: особенности услуги

Пассажирские перевозки, в зависимости от частоты рейсов делятся на регулярные и нерегулярные. Каковы основные различия между этими двумя типами, каковы обязанности перевозчика, при обоих видах услуг?

Миллиардер переоделся в стюардессу на спор.

Основатель авиакомпании Virgin Airlines, британский миллиардер Ричард Брэнсон поработал стюардессой на рейсе своего конкурента после проигранного пари. Миллиардер выполнял обязанности стюардессы на

Путешествия на околосветовой скорости

Путешествия на околосветовой скорости опасны для жизни.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Уличный художник заполняет выбоины в своём родном городе яркими мозаиками«Разрывая семейные узы» Нормана РокуэллаСкульптуры-спирали Ли СангсуИрина Лёвшина и её пластилиновые копии известных картинLa Muralla Roja, фантастический дом-лабиринт в ИспанииКак работает бумеранг и кто его изобрел?В Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?10 лесов, которые наносят природе непоправимый вред