» » На самом деле холестерин — это спирт

На самом деле холестерин — это спирт

На самом деле холестерин — это спирт

Холестерин всегда на слуху. Всем известно, что он в большом количестве содержится в яйцах, майонезе, маргарине и тому подобных продуктах. А вот то, что на самом деле холестерин — это не жир, а спирт, известно немногим.

Холестерин был открыт в 1769-ом году. Так как он обладает свойствами жиров, то считался жиром, но уже в 19-ом веке Марселен Бертло доказал, что холестерин принадлежит к классу спиртов. После этого холестерин был переименован в холестерол, однако, в русском и некоторых других языках название осталось прежним.
12 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Плакать от счастья» на самом деле невозможно

Большинство психологов считают, что на самом деле мы не плачем от счастья — это все миф.

Кто такие миньоны на самом деле

Не маленькие и жeлтые, а продажные и распущенные!

Икра: мифы и правда

Икра — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А также довольно дорогой, что неизбежно ведет к появлению огромного количества подделок и разного рода «сомнительной икры».

20 фактов о кофе

Изначально кофе ели.

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

Всем известно, что лучшим питанием для грудного ребенка является грудное молоко, но не все понимают насколько оно уникально.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов