» » Выжить 133 дня без воды и еды

Выжить 133 дня без воды и еды

Выжить 133 дня без воды и еды

Каким образом моряк продержался на плоту в океане 133 дня, не имея запасов воды и пищи?

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Линь Пэн успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились. Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Линь Пэн похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.
11 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Китайские печенья с предсказаниями

В американских фильмах мы видали, как его герои любят «уплетать» печенье с предсказаньями в китайских ресторанчиках. Вот только почему в китайских – непонятно.

Вокруг Цереры нашли облака водяного пара

Астрономы из Испании, Франции, США и Германии обнаружили вокруг карликовой планеты Цереры сгустки водяного пара. По словам ученых, это может говорить о сублимации, подобной той, что происходит на

Жертва своего воображения

В середине XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы

Чёрная повязка на глазу

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения

Если акулу извлечь из воды

Если акулу извлечь из воды, она будет раздавлена собственным весом

Могущество мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: