» » Выжить 133 дня без воды и еды

Выжить 133 дня без воды и еды

Выжить 133 дня без воды и еды

Каким образом моряк продержался на плоту в океане 133 дня, не имея запасов воды и пищи?

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Линь Пэн успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились. Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Линь Пэн похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.
11 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Китайские печенья с предсказаниями

В американских фильмах мы видали, как его герои любят «уплетать» печенье с предсказаньями в китайских ресторанчиках. Вот только почему в китайских – непонятно.

Вокруг Цереры нашли облака водяного пара

Астрономы из Испании, Франции, США и Германии обнаружили вокруг карликовой планеты Цереры сгустки водяного пара. По словам ученых, это может говорить о сублимации, подобной той, что происходит на

Жертва своего воображения

В середине XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы

Чёрная повязка на глазу

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения

Если акулу извлечь из воды

Если акулу извлечь из воды, она будет раздавлена собственным весом

Могущество мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?