» » Новый ядерный двигатель может доставить ракету на Марс за три месяца

Новый ядерный двигатель может доставить ракету на Марс за три месяца

Новый ядерный двигатель может доставить ракету на Марс за три месяца
Концептуальный ядерный двигатель вдвое эффективнее химических ракет © USNC-Tech

Компания Ultra Safe Nuclear Technologies из Сиэтла (USNC-Tech) разработала концепцию нового двигателя с ядерным тепловым движением (NTP) и представила его в НАСА. Эта концепция, заявленная как более безопасная и надежная, чем предыдущие проекты NTP, и с гораздо большей эффективностью, чем химическая ракета, могла бы помочь реализовать цель использования ядерной силовой установки, чтобы произвести революцию в путешествиях в дальний космос, сократив время полета земля-Марс до трех месяцев.

Поскольку химические ракеты уже близки к своим теоретическим пределам, а другие космические двигательные установки имеют такую низкую тягу, ракетные инженеры продолжают искать способы создания более эффективных и мощных двигателей с использованием некоторого варианта ядерной энергии.

При правильной конструкции такие ядерные ракеты могли бы иметь эффективность в несколько раз больше, чем их химическая разновидность. Проблема состоит в том, чтобы создать ядерный реактор, который был бы достаточно легким и достаточно безопасным для использования за пределами земной атмосферы, особенно если на космическом корабле находится экипаж.

По словам доктора Майкла Идса, главного инженера USNC-Tech, новый концептуальный двигатель более надежен, чем предыдущие разработки NTP, и может производить удельный импульс вдвое больше, чем химическая ракета. Удельный импульс – это мера эффективности ракеты.

В качестве топлива для этой концепции UNSC-Tech использует полностью керамическое микрокапсулированное топливо (FCM) для питания реактора двигателя. Это топливо основано на высокопробном низкообогащенном уране (HALEU), который получают из переработанного гражданского ядерного топлива и которой обогащен на 5-20 процентов – больше, чем у гражданских реакторов, и меньше, чем у морских реакторов. Затем топливо инкапсулируется в частицы, покрытые карбидом циркония (ZrC).

Компания утверждает, что это топливо намного лучше обычного ядерного топлива и может работать при высоких температурах. Это обеспечивает более безопасную конструкцию реактора, высокую тягу и удельный импульс, которые ранее можно было получить только с высокообогащенным ураном.

Кроме того, такое топливо можно производить с помощью существующих цепочек поставок и заводов-производителей.

Есть надежда, что новая концепция может привести к созданию ядерных двигателей, которые резко сократят время полетов в дальний космос, поскольку полет на Марс с экипажем будет осуществлен всего за три месяца. Помимо этого, концепция нацелена на коммерческий рынок, а также на НАСА, что позволяет выполнять более амбициозные частные миссии.

«Ключом к конструкции USNC-Tech является сознательное совпадение технологий наземных и космических реакторов», – говорит Паоло Веннери, генеральный директор USNC-Tech. «Это позволяет нам использовать достижения в ядерных технологиях и инфраструктуре наземных систем и применять их в наших космических реакторах».

Этот проект является частью исследования, проводимого Analytical Mechanics Associates (AMA) для космического агентства относительно полета NTP.

USNC-Tech заявляет, что концепция была «разработана для того, чтобы обеспечить успешную демонстрацию системы в ближайшем будущем и уменьшить препятствия для полномасштабного развертывания».

Источник: Ultra Safe Nuclear Technologies

25 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как работает самый совершенный ракетный двигатель

Космическая отрасль максимально консервативна. Это касается не только Роскосмоса, но и космических программ других стран. Только Илон Маск со своей SpaceX попробовал показать, что все может быть

Как ядерный реактор поможет NASA создать колонии на других планетах

За последние несколько лет интерес космических агенств вроде NASA к созданию человеческих колоний на других планетах (и на Луне) сильно вырос. Не последнюю роль в этом сыграл в том числе Илон Маск,

К Марсу на ядерной тяге: будущее космических кораблей

В далеких 1960-х ученые продвигали идею использования двигателей на ядерном топливе для полета к соседним планетам. Что ж, все еще впереди!

Самой большой авиадвигатель планеты мощнее космической ракеты

Летательный аппарат братьев Райт оторвался от земли в 1903 году благодаря простому рядному четырёхцилиндровому индукторному двигателю мощностью всего лишь в 12 лошадиных сил. В то время братья Орвилл

Почему самолету нужно сжечь все топливо перед посадкой?

При проектировании самолета (как гражданского, так и военного, кстати) и в частности его шасси всегда есть такой параметр, как максимальная посадочная масса. Совершенно очевидно, что это максимальная

В России собрали первый в мире ядерный космический двигатель

На ОАО «Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуОтвет на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо