» » Мужские кольца: виды украшений

Мужские кольца: виды украшений

Ассортимент мужских украшений в разы меньше, чем женских. Они склонны носить или минимум аксессуаров (обручалку, браслет, запонки), или вообще не надевают их, считая, что они им не подходят. Мы готовы поспорить: в каталоге Золотого Века https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/pol:muzhskie/ мужские кольца можно подобрать на любой вкус, которые отразят стиль, статус, предпочтения. А в статье мы расскажем о видах аксессуаров для мужчин.

Какие мужские кольца бывают

Возможно, прозвучит нереально, но первые кольца были именно мужским аксессуаром. Они были символом власти, богатства, силы, носили их представители власти, воины, вожди. Драгоценные и полудрагоценные камни в обрамлении драгметаллов красовались на руках высшего сословия, простой народ носил медь.

Современная мода свободна и диктует правило, согласно которому каждый человек может самовыражаться с помощью сочетания разных деталей образа. Ювелирные золотые изделия — классика на все времена, а кроме того, дизайнеры работают над новыми формами, сочетаниями, видами обработки металла и камней. Мы поговорим о самых популярных видах колец.

Обручалки

Многие мужчины предпочитают носить только одно кольцо — обручальное. Чаще всего они выбирают гладкие лаконичные ободки или с минимальным декором, например, деталью, которая также повторяется на кольце женщины. Также среди моделей есть выполненные из белого, красного, желтого золота или комбинации этих цветов. Также все чаще встречаются обручалки, инкрустированные камнями.

Печатки

Печатки — украшение, которое сперва имело вполне практическое предназначение. Как понятно из названия, они служили печатью: на поверхности площадки кольца было изображение фамильного герба, оттиск которого оставался на сургуче. Сейчас печатка не имеет сакрального смысла, но все так же популярна, особенно среди мужчин старшего возраста, бизнесменов, политиков. Площадка может быть гладкой или с узорами, также ее украшают деталями в виде насекомых, растительных мотивов, зверей.

Классические кольца

Ободки классического стиля не менее популярны, чем печатки или перстни. Это могут быть украшения разной ширины, из золота одного или нескольких цветов, с инкрустацией, гравировкой, алмазной гранью.

Перстни

Главная особенность этого вида колец — вставка камня по центру аксессуара. Мужчины постарше носят статусные модели с инкрустацией бриллиантов, изумрудов, гранатов. Более бюджетные варианты — оникс, фианиты, эмалевые элементы. Чем старше мужчина, тем крупнее должен быть самоцвет. Юные парни носят перстни средней ширины с небольшими камнями.

25 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать золотое кольцо

Золотые украшения очень популярны и часто выступают в качестве подарка для женщин на 8 марта. Но, несмотря на всё разнообразие украшений, кольца всегда предпочитались больше. 

Ювелирные изделия от «Gold and Silver»

Ювелирные изделия давно стали неотъемлемым атрибутом человеческой жизни. В настоящее время они имеют большое значение в создании образа - как мужчин, так и женщин. 

Мужские запонки: аксессуар для стильных мужчин

Запонки - ювелирное украшение, с помощью которого возможно подчеркнуть свой уникальный стиль, а также высокий статус. Современные запонки для мужчин выполняются из золота, серебра и прочих сплавов,

Как выбрать кольцо мужчине

В настоящее время многие представители мужского пола предпочитают носить украшения. Причём, не ограничиваются запонками и зажимом для галстука. Они носят и кольца.

Интересные подробности о ювелирных украшениях

Первыми ювелирные украшения начали носить мужчины – египтяне. Это доказанный факт. Жители Египта первыми начали добывать золото.

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуОтвет на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо