» » Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя

Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя

Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя

Грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим. Оставался живым в страшных битвах, а однажды спрыгнул с самой высокой башни монастыря без вреда для себя. Он был прекрасным мастером ниндзюцу и, как утверждают легенды, запросто превращался в обыкновенную мышь. В своем искусстве быть невидимым уступал лишь одному человеку во всей Японии – «невидимке» Сарутоби Саскэ, с которым он как-то померился силами.

Столкнувшись с Сарутоби, Гоэмон тут же превратился в мышь. Тогда Сасукэ обратился в кота. Гоэмон выпустил на Сасукэ сноп огня, но ловкий ниндзя ответил на это фонтаном воды и погасил пламя. Тогда Гоэмон превратился в огненный шар и устремился в небо, но Сасукэ ударил его боевым веером прямо в переносицу, после чего Гоэмон признал поражение и стал названным младшим братом Сасукэ.

Страх перед Исикавой был так велик, что когда его все-таки схватили – решили в качестве устрашения для всех ниндзя сварить живьем вместе с единственным сыном. Пока у него хватало сил, держал сына над головой.

В честь Гоэмона в Японии особую ванну с подогревом называют сейчас «гоэмонбуро»
11 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

20 фактов о Японии

Японское аниме составляет около 60% всей мировой мультипликации. И настолько популярно в стране, что существует до 130 обучающих производству и озвучиванию аниме центров.

Pepsi признала, что её напиток растворяет тело мыши

В последнее время напиток Mountain Dew от мегакорпорации Pepsi Co. довольно громко о себе заявляет, но к сожалению не в лучшую сторону.

5 лучших историй с моралью

Мораль сей басни такова...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Российское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Оригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexВирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)