» » Физики открыли квантовое замедление времени

Физики открыли квантовое замедление времени

Физики открыли квантовое замедление времени

Сообразно теоретическому исследованию, явление квантовой механики, знаменитое как суперпозиция, может воздействовать на хронометраж в высокоточных часах.

Исследование, обрисовывающее эффект, указывает, что суперпозиция – способность простых частиц существовать наиболее чем в одном состоянии сразу – приводит к коррекции атомных часов, знаменитой как «квантовое замедление времени».

Исследование, опубликованное в журнальчике Nature Communications, учитывает квантовые эффекты, выходящие за рамки теории относительности Альберта Эйнштейна, чтоб сделать новое предвестие о природе медли.

«Каждый разов, когда мы разрабатываем наиболее абсолютные часы, мы узнаем что-то новое о мире», – произнес Александр Смит, доцент кафедры физики в Дартмутском институте, который управлял исследованием. «Квантовое замедление медли является следствием как квантовой механики, так и теории относительности Эйнштейна, и, таковым образом, дает новейшую возможность проверить основательную физику на их пересечении».

Сначала 1900-х годов Альберт Эйнштейн представил революционную картину места и медли, показав, что время, измеряемое часами, зависит от того, как живо они движутся – по мере того, как скорость часов возрастает, скорость их хода убавляется. Это было радикальным отходом от безусловного представления Исаака Ньютона о медли.

Квантовая механика, теория, правящая атомным миром, дозволяет часам двигаться так, как ежели бы они сразу двигались с 2-мя различными скоростями: квантовая «суперпозиция» скоростей. В исследовательской статье эта возможность учитывается и предлагается вероятностная теория хронометража, которая привела к предвестию квантового замедления медли.

Чтоб создать новейшую теорию, ученые объединили современные способы квантовой информатики с теорией, разработанной в 1980-х годах, которая изъясняет, как время может появиться из квантовой теории гравитации.

«Физики десятилетиями пробовали учитывать динамическую природу медли в квантовой теории», – разговаривают исследователи. «В нашей работе мы прогнозируем поправки к релятивистскому замедлению медли, которые проистекают из того факта, что часы, используемые для измерения этого эффекта, имеют квантово-механическую природу».

Точно так же, как датирование по углероду надеется на распадающиеся атомы для определения возраста органических объектов, время жизни возбужденного атома действует как часы. Ежели таковой атом движется в суперпозиции различных скоростей, то его время жизни будет возрастать либо убавляться в зависимости от нрава суперпозиции условно атома, передвигающегося с предопределенной скоростью.

Поправка к медли жизни атома так малюсенька, что ее невероятно измерить в определениях, имеющих смысл в человеческом масштабе.

Но возможность учитывать этот эффект может дозволить провести проверку квантового замедления медли с внедрением самых идущих в ногу со временем атомных часов.

Точно так же, как применение квантовой механики для мед визуализации, вычислений и микроскопии было тяжело предсказать, когда эта теория лишь разрабатывалась сначала 1900-х годов, еще очень рано представить себе все практические последствия квантового замедления медли.

24 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Физики впервые наблюдали взаимодействие "кристаллов времени"

Ученые из Великобритании, Финляндии и России впервые в истории стали свидетелями взаимодействия между собой двух временных кристаллов, представляющих новую фазу материи.

Физики квантово запутали 15 триллионов атомов в горячем газе

Учёные сломали стереотип, что квантовая запутанность — невероятно хрупкое состояние, которое требует сверхнизких температур и изоляции одиночных атомов.

Почему ученые озабочены проблемой атома?

Никто на самом деле не знает, какие именно процессы происходят внутри атома. Единственное, что остается достоверно известным — это то, что электроны носятся вокруг орбиталей во внешней оболочке

Смерть – это иллюзия сознания

Большинство специалистов уверенны, что загробной жизни не существует, но американский профессор при помощи квантовой физики, доказал совершенно обратное.  И по теории ученого смерть – это всего лишь

Доказано, что параллельные миры существуют

Команда ученых во главе с Дэвидом Deutsch Оксфорде сделали открытие в области математики. Параллельные миры действительно существуют.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?