» » Зачем нужно окно между ванной и кухней?

Зачем нужно окно между ванной и кухней?

Зачем нужно окно между ванной и кухней?

Квартиры в пятиэтажках и других панельных домах всегда были далеки от идеала. Их строили, чтобы скорее расселить москвичей по отдельным квартирам. О комфорте и красоте думали в последнюю очередь. Но всё-таки думали. Потому что из каких ещё соображений между кухней и ванной могло появиться окно? Мысли о его предназначении не дают покоя уже третьему поколению москвичей.

Есть как минимум три причины появления окна между ванной и кухней в пятиэтажных домах. Во-первых, малые размеры кухни и санитарно-технических кабин (ванная комната) требовали раскрытия пространства. Окно позволяло визуально его расширить.

Во-вторых, это дополнительное освещение в случае аварийных ситуаций, связанных с электроэнергией. В-третьих, с помощью окна пытались избавиться от недостатка связи с внешней средой. Вообще, малые площади помещений проектировщики планировали компенсировать качеством благоустройства придомовой территории, но это не получилось. Не удалось и связать квартиру с придомовым пространством.

Отношение к окнам у архитекторов двоякое. Некоторым нравится дополнительное освещение. В некоторых квартирах в солнечную погоду можно пользоваться ванной даже без света. Окна облегчают жизнь людям, страдающим клаустрофобией. А вот для безопасности их наличие мало что даёт.

Сейчас такие окна уже не делают. Во-первых, в новых домах санитарно-технические кабины достаточно большой площади. Кардинально отличается и принцип проектирования. Теперь «вся квартира — вокруг сортира»: сантехнические кабины расположены внутри, и туда свет внешней среды не попадает. Это и не нужно.

Хорошее искусственное освещение, красивые материалы, комфортное оборудование, вентиляция — технические средства обеспечивают комфортное пребывание в квартире.
10 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Популярные научные факты для блондинок

Почему, если батарейка исправна, мы, лизнув клеммы языком, чувствуем легкую «кислинку»?

Какой этаж лучше и безопаснее?

На каком этаже лучше жить в многоэтажном доме c точки зрения безопасности, удобства и комфорта?

10 небанальных способов использования лака для ногтей

Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению — для красоты. А можно найти ему более функциональные применения в быту.

Секреты Starbucks

Все причины любви широкой общественности к обычной сети кофеен.

Мания чистоты

40-летняя Джулла Абдулла из Малайзии испытывает непреодолимую потребность к проведению различных гигиенических ритуалов.

Прекрасные виды из окна самолета

Если вы собираетесь куда-либо лететь на самолете, обязательно просите место у окна, чтобы не пропустить не один из этих замечательных пейзажей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиБуржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)