» » Универсальный заточной станок

Универсальный заточной станок

Универсальный заточный станок предназначен для очистки, заточки и переточки режущих кромок металлических, деревообрабатывающих и бытовых инструментов, в том числе ножевых. Данный режущий инструмент обширно используется в быту и производстве, его лезвия изнашиваются в процессе эксплуатации, их надо время от времени восстанавливать до исходных параметров. Процесс осуществляется с применением различных типов кругов в бытовых и профессиональных устройствах, оснащённых арматурой и оборудованием для заточки, с опциями, обеспечивающими качество, точность, эффективность и безопасность, при проведении работ по заточке. Особенностью конструкции этих станков является возможность установки устройств различного назначения (опоры, центры, насадки и прочие), что делает их многофункциональными.

Универсальный станок заточный гидрофицированный ВЗ-818Е для шлифовальных и отделочных работ выбирается, с учётом следующих факторов:

  • рабочее время в день;
  • исполнение;
  • метод точения;
  • напряжение питания;
  • мощность;
  • скорость двигателя;
  • диапазон углов заточки;
  • размерный ряд заточенного инструмента;
  • наличие дополнительных функций;
  • размеры и прочие параметры.

Все перечисленные показатели можно получить из паспорта, прикладываемых к товару. Компания-производитель играет важную роль в выборе модели станка. Эта тема интересует многих покупателей. Следует сказать, что качественные бытовые и профессиональные устройства выпускают как зарубежные, так и отечественные производители. Можете почитать отзывы в интернете - это поможет выбрать подходящую модель, например, станок заточный ВЗ-818 или универсально-заточный станок 3Е642. Также поможет вам выбрать совет специалиста, который бесплатно проконсультирует вас на сайтах, где продаётся это оборудование.

Работа на заточных станках ведется с использованием шлифовальных, абразивных, алмазных, корундовых кругов, дисковых металлических щеток (для грубой предварительной очистки).

Среди преимуществ работы на универсальных моделях - точность выполнения различных операций на высокой скорости и гарантия достижения конечных показателей с минимальными потерями времени, и безопасность процесса.

18 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Характеристика и преимущества токарной обработки

Не бывает полноценного производства без обработки различных материалов. В случае деталей с осью вращения, выполненной из металлов и сплавов, токарные работы часто требуются.

Как выбрать и купить лазерный станок для резки металла?

Технология лазерной резки металла получает все большое распространение. Идея волоконной лазерной резки достаточно зрелая в режущей промышленности.

Деревообрабатывающие станки

В настоящее время специализированное оборудование имеется на любом типе производства. Данная технология позволяет снизить расходы денежных средств и времени, а также заменить труд человека.

Особенности точильного станка

Ключом к эффективному использованию режущих инструментов является их заточка вовремя. Эту процедуру легче выполнить с помощью ручных абразивных устройств, однако лишь спецоборудование гарантирует

Выбираем болгарку с умом

Болгарка - удобный и универсальный инструмент, применяемый в крупных отраслях промышленности и в домашних условиях. Обработка практически всех твёрдых материалов в доме не бывает сложной, при

Плосколифовальные станки

Одним из наиболее часто используемых видов оборудования в металлообрабатывающей промышленности является плоскшлифовальный станок. Этот тип машины предназначен для отделки металлического изделия
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?Хаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063