» » Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона




Команда ученых из Испании, США и Великобритании определила, что ежедневное употребление бокала красного вина помогает снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний — болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщает портал «Нейроновости», ссылаясь на статью ученых, опубликованную в Frontiers In Nutrition.


Предполагается, что в основе развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона лежат оксидативный и нитрозативный стрессы — активные формы кислорода и азота повреждают различные структуры нервной клетки, что приводит к нарушению ее работы и гибели. Как выяснили ученые, в вине содержатся компоненты, которые, проходя через кишечник, производят различные кислоты, защищающие нейроны от воздействия вредных веществ.


В ходе исследования ученые определили, что самой активной из таких кислот оказалась 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота — она защищает клетки от гибели как в низкой, так и высокой концентрации. Таким образом удалось доказать, что, подвергаясь метаболическим реакциям, содержащиеся в вине вещества тормозят процессы разрушения клеток.


Артем Нижник


Из: Нож
01 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые выявили болезнь Паркинсона в кишечнике и сердце

Болезнь Паркинсона традиционно понимается как нейродегенеративное заболевание, которое проявляется только в головном мозге. Хотя в основном так и происходит, все больше данных свидетельствует о том,

Научное объяснение: как грусть приводит к слабоумию?

Грусть и тоска временами одолевают каждого человека и это совершенно нормально. Но, если человек постоянно пребывает в негативных мыслях и беспокоится по самым незначительным пустякам, это уже

Болезнь Паркинсона может начинаться в утробе матери

Люди, у которых болезнь Паркинсона развивается раньше 50 лет, могли родиться с уже пораженными клетками мозга, которые не обнаруживались в течение десятилетий.

Соевое масло обвинили в нарушении работы нервных клеток

Продукт влияет на сто генов нейронов, что может повлиять на появление некоторых болезней

Вредное, оказывается бывает часто полезным

Исследования показывают, что умеренное потребление пива может помочь в укреплении сердечнососудистой системы. Осталось доказать пользу баварских сосисок.

Закон Паркинсона

Закон Паркинсона - чем крупнее предприятие, тем хуже работники.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Астероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамид