» » Найденный на Венере газ фосфин может не иметь биологического происхождения

Найденный на Венере газ фосфин может не иметь биологического происхождения

Найденный на Венере газ фосфин может не иметь биологического происхождения

В пресс-службе Института прикладной астрономии РАН рассказали что обнаруженный на Венере газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение, не может считаться доказательством существования жизни на планете.

Информация о наличии в атмосфере Венеры этого газа появилась после публикации статьи, написанной на основе данных полученных с помощью телескопа Джеймса Максвелла. Специалисты работающие с телескопом заявили что следы найденного газа могут быть результатом деятельности анаэробных бактерий, которые могут обходится без кислорода.

Стоит отметить что простая органика, не такое уж и редкое явление в космосе, к примеру, простую органику находили даже на поверхности комет. При определенных условиях она может формироваться из неорганических веществ, без «помощи» тех же самых анаэробных бактерий.

Для того чтобы рассматривать гипотезу о существовании жизни на Венере, стоит учитывать огромное количество других факторов, которые присуще этой планете. В жестких условиях Венеры, гипотетические живые организмы, в условиях огромного давления, дождей из серной кислоты, сильнейших ветров и других факторов, не обязательно должны выделять газ фосфин, так же как они это делают в земных условиях.

16 сентябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые нашли доказательства наличия на Венере действующих вулканов

Венера может быть вулканически активной сегодня, что делает ее единственной планетой в нашей солнечной системе, кроме Земли, с недавними извержениями.

На Венере возможно наличие микроорганизмов

В облачных образованиях Венеры могут существовать микроорганизмы. Такое предположение высказано планетологом Санджаем Лимае (США) и доктором биологических наук Олегом Коцюрбенко из ЮГУ. Ученые

Венера могла быть первой обитаемой планетой

На Венере могли быть океаны, кислородная атмосфера и жизнь. Возможно, микроорганизмы обитают там до сих пор. ...

Интересные факты о Венере.

Вы знаете, что день на Венере равен 243 земных суток и год на Венере равен 224,7 земным суткам. День на Венере больше, чем год потому, что она вращается очень медленно! Венера вращается вокруг своей

Планета Венера

Планета Венера: интересные факты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?