» » Особенности гигиенического ухода за полостью рта и зубами

Особенности гигиенического ухода за полостью рта и зубами

Гигиена полости рта - залог здоровых зубов, привлекательной улыбки и меньшего количества времени, проведённого в стоматологическом кабинете. Здоровые зубы помогают предотвратить неприятности, такие как зубная боль и кровоточивость дёсен. Ежедневная чистка поможет удалить зубной налёт и сохранить свежесть дыхания.

Не зря врачи рекомендуют с ранних лет заботиться о гигиене полости рта.

Регулярная и тщательная чистка зубов - залог ухода за полостью рта. Чистку надо проводить не реже двух раз в день, но желательно после каждого приёма пищи.

разумеется, это возможно не всегда. В таком случае желательно прополоскать рот водой или воспользоваться жвачкой. Пищевые отходы остаются между зубами и служат питательной средой для микроорганизмов.

Во рту бесчисленное количество различных микроорганизмов. Некоторые из них не опасны для здоровья, но, увы, большинство из них являются опасными патогенами. Они могут вызывать не только кариес, но и следующие:

  • заболевания дёсен и пародонта;
  • пульпит и прочие заболевания.

В интернет-магазине https://doctorslon.ru/ вы можете заказать всё для ухода за зубами, с доставкой.

Биоплёнка на зубах может быть от беловатой до жёлтой, оранжевой или даже зелёной. Она имеет свойство окрашиваться от темных продуктов.

Кроме того, вызывает опадание дёсен и гингивит. Любая пища, оставшаяся в зубах, ферментируется микроорганизмами, что вызывает неприятный запах изо рта.

Отсутствие должного ухода может способствовать серьёзным осложнениям. Полость рта - это хорошо васкуляризованная и иннервируемая область, поэтому она связана с остальными органами.

Заболевание и воспаление быстро распространяются по кровеносным сосудам. Также следует отметить, что полость рта находится в «стратегической» зоне: рядом много жизненно важных органов: мозг, глаза, слуховые органы и прочие.

Пренебрежение гигиеной в конечном итоге способствуют дополнительным расходам у стоматологов - как, например, следующим:

  • Протезирование любого типа, в том числе и имплантация.
  • Лечение корневого канала.
  • Удаление зубов.
  • Лечения пародонтита и заболевания дёсен.
13 сентябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Лечение пародонтита

Самым распространенным заболеванием в стоматологии за последние годы является пародонтит. Это заболевание, при котором наблюдается воспаление окружающих тканей зуба.

Кариес: причины, стадии развития, последствия и методы лечения заболевания

Кариес — это процесс разрушения зуба, вызванный воздействием на эмаль факторов, которые приводят к деминерализации поверхностных, а после чего и внутренних тканей. При отсутствии лечения

Стоматологическое протезирование зубов

Каждый человек желает иметь  красивые, здоровые зубы. Ведь именно от них и зависит красота улыбки и здоровье ротовой полости.

Что будет, если перестать чистить зубы?

Как вы думаете, что произойдёт, если перестать чистить зубы? Оказывается, ничего! То, что зубная паста лучше всего очищает зубы от остатков пищи и бактерий — миф. На самом деле, самое лучшее

Что будет, если не чистить зубы?

На самом деле, если перестать чистить зубы, ничего не произойдет! То, что зубная паста лучше всего очищает зубы от остатков пищи и бактерий — миф. Самое качественное очищение зубов происходит, когда

Интересные факты о зубах

У японцев существует мнение, что чистка зубов по 3 раза в день неплохое профилактическое средство от лишнего веса
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях