» » Влияние половых гормонов на жизнь человека

Влияние половых гормонов на жизнь человека

Влияние половых гормонов на жизнь человека

В организме человека имеются половые железы, мужские и женские, которые вырабатывают гормоны необходимые для продолжения жизни, т.е. для размножения. Половые железы у мужчин представлены в виде яичек, в которых проходит процесс спермагенеза и образование гормонов – андрогенов, которые регулируют у мужчин функции пола.

Сами яички состоят из системы сперматогенных канальцев, где вырабатываются мужские половые гормоны из холестерина при помощи различных ферментов. Также небольшое количество андрогенов вырабатывается в сетчатой зоне коркового вещества надпочечников.

Самым важным гормоном является тестостерон, который является ответственным за половое созревание мужчины, появление первичных и вторичных признаков, увеличение и размер полового члена, изменение тональности голоса, появление мужского типа оволосенения.

Тестостерон усиливает синтез белка, что и приводит к увеличению мышечной массы, формирует скелет, т.к. ускоряет образование матрицы кости и усиливает в них отложение солей кальция, что способствует росту костей и увеличению их толщины и прочности.

Кроме того, благодаря тестостерону, ускоряются обменные процессы в организме, а в крови возрастает количество эритроцитов.
Регулирует все функции по выработке гормона тестостерона железа внутренней секреции — гипоталамус расположенная в головном мозге и выработка тестостерона происходит постоянно, в отличие от секреции у женщин.

Если тестостерона вырабатывается недостаточно, то это может привести к евнухоидизму, что сразу же заметно по первичным и вторичным половым признакам, также начинается отложение жира на груди, происходит непропорциональное развитие скелета, откладывается жир на животе и бедрах.

Вместе с тем происходят нервно-психичесие изменения, что обусловливает отсутствие влечения к противоположному полу и вообще мужчина утрачивает типичные психофизиологичесие черты присущие мужчине.

Нормально развивающегося мужчины, процесс созревания заканчивается к 17 годам и после этого количество тестостерона в крови находится на постоянном уровне, а уже с 60 летнего возраста он начинает постепенно снижаться.

Женские половые гормоны, это эстроген и прогестерон. Эстроген вырабатывается яичниками с начала полового созревания и вплоть до климакса. Основным признаком образования гормонов у девочки являются увеличенные молочные железы и набухшие соски, и при этом девочки начинают, быстро расти, а затем рост прекращается, и на это также влияют эстрогены.

Выработку эстрогенов регулирует, как и у мужчин железа внутренней секреции – гипоталамус.
Женские половые гормоны поддерживают прочность костей, и стимулирует образование новой костной ткани, и при этом задерживают в ней фосфор и кальций.

Гормон прогестерон, который вырабатывается у женщин, является и мужским гормоном, но в организме женщины гормон прогестерон действует только вместе с эстрогенами, но он также исполняет и другие функции. Он может уменьшать чувство голода и жажды, и очень сильно влияет на эмоциональное состояние женщины, что и является причиной внезапных перемен в настроении и проблем со сном. Следовательно, гормоны тестостерон и прогестерон должны быть сбалонсированны, иначе будут проблемы со здоровьем.

Кроме того женские половые гормоны увеличивают биосинтез белка, усиливается при этом образования жира, и избыток его откладывается в подкожной основе, что и определяет внешние особенности женской фигуры. Под влиянием гормонов эстрогенов развивается оволосенение по женскому типу, кода становится гладкой и тонкой.

Сам тестостерон, является в организме гормоном полового влечения, как у мужчин, так и у женщин, т.е. горючего, которое разжигает половое влечение в период созревания и поддерживает его всю жизнь. Мужские гормоны – андрогены отвечают за эрекцию полового члена, а сексуальность женщин также поддерживается благодаря тестостерону, хотя у женщин, с возрастом изменяется уровень тестостерона и яйцеклетки перестают вырабатывать его, тем не менее, надпочечники продолжают производить тестостерон и благодаря этому женщина испытывает половое влечение.

Гормон тестостерон считается королем гормонов, он делает из мальчика мужчину и помогает женщинам достичь сексуального пика.
Гормон тестостерон вырабатывается лучше всего под воздействием солнечных лучей, поэтому люди в жарких странах считаются самыми темпераментными, это бушует в них тестостерон.

А вот алкоголь является ядом для яичек, и чем больше уровень алкоголя в крови, тем меньше тестостерона, и при этом яички никогда не восстанавливаются полностью, поэтому сегодняшние здоровые мужчины, которые увлекаются алкоголем, завтра станут немощными больными.

Отрицательное действие на выработку тестостерона происходит от постоянных стрессов и депрессий, которые укорачивают активную жизнь мужчин.
Высокая выработка гормона тестостерона стимулирует организм, повышает иммунитет и играет большую роль для обновления и омоложения клеток.
Если в организме постоянно накапливается тестостерон, то он отрицательно влияет на продолжительность жизни.

В этой связи можно отметить, что уровень тестостерона находится в прямой зависимостью с продолжительностью жизни, и поэтому женатые мужчины живут дольше, чем холостые, а частые разрядки в сексуальном плане, снижают уровень тестостерона и это способствует долголетию.

Раньше врачи мало уделяли внимания на продолжительность жизни и зависимость ее от функций половых желез и поэтому, когда начали производить коррекцию андрогенной зависимости, то продолжительность жизни мужчины, да и женщины, резко возросла.

Всем известно, что с возрастом появляется дефициты, выработки тестостерона, и при этом снижается активность как физическая, так и психологическая, и наступают депрессии, тревоги и психические переживания, поэтому и состояние здоровья резко ухудшалось, а, следовательно, и продолжительность жизни становилась значительно меньше.

Уровень тестостерона влияет и на физическую активность мужчины, при сокращении выработки тестостерона уменьшается его физическая активность, а соответственно и все обменные процессы в организме, что влечет за собой сбои в работе органов, и при этом ухудшается работа сердечно сосудистой системы.

У мужчин при снижении тестостерона в крови, увеличивается артериальное давление и поднимается уровень сахара в крови.
Когда проводится терапия тестостероном, то сразу уменьшается давление и происходят другие клинические улучшения состояния мужчины.
Следовательно, можно сделать вывод, что тестостерон и его количество содержащейся в крови увеличивает продолжительность жизни у мужчин.
У женщины яичники выделяются гормоны, которые присутствуют практически во всех органах и тканях и даже в коже, а также в головном мозге, костях, сердце и в других органах.

После менопаузы у женщин могут обостриться болезни, которые были не так заметны, поэтому для исправления гормональной картинки, можно использовать гормональные препараты, содержащие эстрадиол и к ним относятся: климара, эстрожель, эстрофем, прогинова, все они содержат гормон эстрадиол и вырабатываются из лекарственного сырья.

Следовательно, эстрадиол играет в организме женщины защитные свойства и является продуктом улучшающим настроение после менопаузы, улучшает память, работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно- кишечного тракта, все это ведет к нормализации работы органов и продлению жизни женщины.
06 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона.

Почему женщины не имеют бороды?

У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

Мужчины и женщины видят мир по-разному

Мужские глаза лучше воспринимают мелкие детали и движущиеся объекты, а женские – более чувствительны к смене цвета.

Пиво требует меры

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом.

Интересные факты о женской ревности

Уверенность в себе – залог устойчивости женщины к чувству ревности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеАномалии в небеКак получить займ с плохой кредитной историейКак выглядит космосЧерная дыра в космосе