» » Выбираем кроссовки правильно

Выбираем кроссовки правильно

Обширный ассортимент спортивной обуви от самых разных производителей часто ставит покупателей в тупик. Как выбрать кроссовки, чтобы не разочароваться в покупке и не пожалеть о потраченных впустую деньгах? Эта разновидность обуви очень специфична, поэтому ориентироваться на их внешний вид не обязательно. Есть много других важных критериев, которые следует учитывать, при покупке подходящих кроссовок.

Женские и мужские кроссовки отличаются друг от друга. Исключение составляют модели унисекс, предназначенные для повседневного использования. Эта обувь подходит даже для долгих прогулок, но не для занятий спортом и тренировок. Вы можете просмотреть ассортимент различных моделей кроссовок перейдя по ссылке.

Особенности кроссовок для женщин включают следующие:

  • Яркая цветовая гамма (мужская обувь редко украшается красочными принтами).
  • Из-за особенностей строения стопы, во избежание вывихов и травм, женские модели намного уже.
  • Увеличенная высота пятки предотвращает повреждение ахиллова сухожилия.
  • Использование, при производстве, более эластичного материала.
  • Женщины, как правило, весят меньше, поэтому амортизация обуви должна быть более мягкой.
  • Стельки, шнуры: прочные, но не столь массивные.
  • Маркировка в виде буквы W не позволит ошибиться, при выборе.

И постарайтесь, для каждого занятия покупать отдельный вид кроссовок. Возможно, это будет затратно, но правильно. То есть, для бега и баскетбола нельзя надевать одну и ту же обувь. И как было отмечено выше, для спорта и прогулок надо выбирать разные кроссовки.

Обувь для долгих прогулок должна иметь хорошую амортизацию, обеспечивать опору для щиколотки и оберегать пальцы ног и пятки от ударов. Лучше всего сочетать такую обувь с водонепроницаемым верхом.

У бега есть свои требования к обуви: низкая плотная подошва, прямые и чёткие швы и отсутствие лишних элементов декора.

Для силовых тренировок необходима прочная подошва и толстая надёжная пятка. Кожаные модели хорошо сидят по размеру и помогают поддерживать баланс, что важно для этих занятий.

29 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мода и обувь

Ещё в недалёком прошлом кроссовки считались исключительно спортивной обувью, а в настоящее время они являются универсальными и гармонично адаптированы к широкому разнообразию стилей.

Особенности кроссовок Nike

В последние годы спорт - это не только здоровый образ жизни и ежедневные упражнения, но и популярный стиль одежды представителей молодого поколения.

Хочешь знать где купить недорогие мужские кроссовки в Киеве

В ассортименте мужской обуви кроссовки занимают первое место. И спортивные, и для повседневной носки, они наиболее востребованы и популярны. Выпуском кроссовок сегодня занимаются десятки уже именитых

Adidas ClimaCool на Bestcros

Почти в каждом спортивном магазине потенциальным покупателям предлагается обширный ассортимент обуви - кроссовок. Они отличаются с точки зрения производителя, расценки, оттенков и функциональности.

Кроссовки Адидас Суперстар

На данный момент спортивная обувь пользуется достаточно большой популярностью, поскольку все больше людей стало интересоваться спортивной деятельностью, ведь это не только возможность всегда быть в

Детские кроссовки: советы по выбору

Кроссовки – это специально разработанная спортивная обувь, к выбору которой нужно подходить тщательно. Особенное внимание нужно при выборе детских кроссовок.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?25 книг, верно предсказавших будущееАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавируса