» » Область применения дренажного насоса

Область применения дренажного насоса

Домовладельцы во время обильных снегопадов или проливных дождей сталкиваются с проблемой затопления своих подвалов. Можно забирать воду ведрами, но это будет долго и неудобно. Можно пригласить представителей коммунальных служб со спецтехникой. Не всем это по карману, из-за высокой цены. Решение проблемы с перекачкой воды - использование дренажного насоса для грязной воды. С их помощью можно решить проблему не только откачки грязной воды, но и слива закрытых водоемов, полива НАСАждений. Ввиду универсальности этих устройств, рекомендуется покупать технику частным домовладельцам.

Дренаж - слово французского происхождения, в переводе означающее искусственное удаление вод с поверхности или из-под земли. Дренажное оборудование применяется для отвода воды из подвалов, колодцев, затопленных поверхностей.

Насос такого типа можно использовать и на стройплощадках. Он успешно справится с перекачкой грунтовых вод, магистральных инженерных сетей. Его можно использовать для удаления отложений и ила из замкнутых искусственных водоёмов.

Сфера применения дренажного насоса настолько велика и многообразна, что можно перечислять долго. Кроме удаления больших и малых объёмов жидкого и вязкого ила, есть ещё один аспект - подача воды на приусадебные участки из колодцев или водоёмов.

Одна из особенностей дренажного насоса - простота выполнения, установки и использования. Небольшой вес значительно облегчает переустановку оборудования в необходимых местах.

Дренажный насос может перекачивать воду в случае аварии и при продолжительном использовании. Мотор этого устройства охлаждается за счёт перекачиваемой массы воды, что оберегает его от перегрева. Данное оборудование безопасно, поскольку имеет функцию заземления.

Погружные дренажные насосы работают на довольно большой глубине. Установка выполняется стационарно и соединяется с металлическими элементами, встроенными в резервуар, с помощью кабелей. Практически бесшумны в работе.

Стоимость погружного насоса также зависит от используемого материала. Полимеры намного дешевле, но менее долговечны. Главный недостаток - частые поломки, которые не всегда можно исправить.

25 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать водяной насос для частного дома

Одной из основных проблем с обустройством загородного дома, из-за его отдаленного расположения от централизованного водопровода, является водоснабжение. 

Преимущества УЭЦН

Механизированные методы производства неотъемлемы, при использовании скважин, особенно в поздних зонах разработки, когда резервуары не имеют достаточного давления для подъёма нефти в устье.

Тепловые насосы в Украине

Каждый владелец жилого или рабочего помещения желает, чтобы на его жилплощади обязательно было горячее водоснабжение и эффективное кондиционирование.

Диафрагменные насосы от компании VERDERAIR

На сайте www.classeng.com представлен каталог насосов от компании VERDERAIR.

Насос для скважины

Для того чтобы скважинный насос долго служил, нужно учитывать такие главные показатели

Топливный насос Рено: об устройстве и различиях

Топливный насос низкого давления предназначен для подвода горючего к имеющейся в автомобиле топливной системе: к карбюратору, в магистраль инжекторного впрыска топлива или к насосу высокого давления
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях