» » Самые дурацкие лекарственные средства

Самые дурацкие лекарственные средства

Самые дурацкие лекарственные средства

10 место: Плацебо или пустышка. Как ни удивительно, но многим ожидание того, что принимаемый препарат поможет, действительно помогло. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов“. Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива“. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.

9 место: Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли – единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.8 место: Еще один весьма популярный способ подлечить все недуги – клистир. Или клизма. Бедных захворавших независимости от причин заболевания нещадно промывали. Как ни удивительно, некоторым помогало.

7 место: В „Руководстве по фармакологии“ Г. Натнагеля и М. Россбаха (СПб., 1885, с.299) рекомендовалось выпить стакан металлической ртути для расправления заворота кишок. Некий доктор Роберт Патрик заявлял, что ртутью можно вылечить практически все болезни.

6 место: Героином в XIX веке люди лечили кашель!

5 место: Опиаты настойки опиума тоже предлагались от кашля и расстройств кишечника.

4 место: Таблетки для потери веса, которые продавали 40-50е годы ХХ века, содержали яйца глистов.

3 место: Препарирование мозга или лоботомия в первой половине ХХ века на полном серьезе применялась для лечения психиатрических недугов, а тому, кто изобрел этот способ, в 1949 году дали Нобелевскую премию.

2 место: Кока-кола была изобретена американским фармацевтом как микстура, которая должна была помогать при нервных расстройствах, головных болях, предупреждать беременность, а уже беременным обезболивать роды.

1 место: Болеутоляющий сироп для детей в XIX веке содержал 65 миллиграммов чистого морфия, а также хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Многие дети после лечения умирали.
05 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о волосах

По славянской традиции маленьких детей не стригли до 3-х или даже до 5-ти лет.

Интересное о секретарях

Один из самых влиятельных банкиров начала ХХ века Отто Кан невероятно ценил своего преданного секретаря, который, к сожалению, был горбуном. Говорят, что как-то Кан, крещеный еврей, проходя мимо

Новорожденные

С четвертой по восьмую неделю эмбрионального развития у всех людей есть хвост, который впоследствии исчезает.

10 фактов о металлах

Согласно одному анекдоту, в наши дни людей не пытают калёным железом, поскольку для этого существуют благородные металлы.

Секреты красоты

В XVIII веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо них наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха

10 самых абсурдных вещей

10 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными…
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве