» » LiDAR поможет заглянуть глубже в океан

LiDAR поможет заглянуть глубже в океан

LiDAR поможет заглянуть глубже в океан

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии. Согласно исследователям из лаборатории Мейджа Бигелоу по наукам об океане, спутниковые камеры обычно могут «видеть» только на глубине от 5 до 10 метров.

В поисках лучшей альтернативы команда Бигелоу во главе с доктором Барни Балчем обратилась к установленным на корабле приборам LiDAR (Light Detection and Ranging).

Устройства LiDAR, которые чаще всего встречаются на роботах и ??автомобилях с автоматическим управлением, работают, испуская лазерные лучи, а затем измеряют точное время, необходимое для отражения света от любых объектов. Таким образом, можно не только обнаружить наличие препятствий, но также расстояние от пользователя и их контуры.

Работая с коллегами из другого университета, команда Балча использовала эту технологию в исследовательском круизе 2018 года в заливе Мэн. Благодаря этому они смогли успешно собрать информацию о цветении кокколитофоров, которые являются разновидностью водорослей.

LiDAR поможет заглянуть глубже в океан

Организмы окружают себя защитными пластинами из карбоната кальция, которые отчетливо рассеивают отраженный свет. Поэтому, анализируя отраженный лазерный свет, ученые смогли установить присутствие водорослей и в каких количествах.

Фактически оказалось, что в регионе наблюдается самый большой расцвет кокколитофоров за последние 30 лет. Используя LiDAR, наблюдение велось в три раза глубже, чем в случае со спутниковыми фотографиями.

С тех пор технология была успешно испытана в Саргассовом море и на побережье Нью-Йорка. Есть надежда, что LiDAR в конечном итоге позволит ученым быстро, дешево и легко собирать океанографические данные, не останавливая корабли для сбора проб глубоководных водоемов.

Исследование описано в статье в журнале Applied Optics.

02 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадка Саргассова моря и почему там погибали корабли

Почти все мистические места, про которые говорят люди, придавая им таинственный ореол, находятся на воде. Когда ”концы в воду”, исчезновения действительно кажутся очень странными и

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору

Институт океанологии Шмидта поделился результатами экспедиции к рифам Западной Австралии, в ходе которой были обнаружены новые виды морских животных

Миллион морских птиц погибло за год из-за потепления воды в океане

Ученые из Университета Вашингтона выяснили, что потепление воды в океане спровацировало гибель миллиона морских птиц менее, чем за год — одно из крупнейших массовых вымираний в истории человечества.

Люди настроены на магнитные поля Земли

Биологи знали, что некоторые мигрирующие животные, от птиц до морских черепах, способны чувствовать магнитные поля Земли. Теперь новое исследование показало, что люди также могут чувствовать

Установка видеонаблюдения от «ВИДОК-СБ»

В наши бурные времена видео-наблюдение является одним из наиболее эффективных способов защиты своего частного имущества. 

Учёным удалось «заморозить» свет на целую минуту

Немецкие исследователи заморозили самую быструю вещь во Вселенной — свет: им удалось удержать его в таком состоянии на рекордный срок — целую минуту.Достижение может стать большим прорывом в области
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?25 книг, верно предсказавших будущееАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавируса