» » Хабаровская многоходовочка может дать осечку

Хабаровская многоходовочка может дать осечку

Что может решать население России, и позволят ли ему что-то решать
Хабаровская многоходовочка может дать осечку

Вот уже с 10 июля практически вся Россия следит за новостями, связанными с задержанием экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Крайне масштабные протесты, которые резонируют уже третью неделю и собирают тысячами недовольных по всей стране, незаметно стали костью в горле всё контролирующей власти.

На самом деле, для российского народа подобные вещи несколько необычны, так как мы привыкли всё терпеть. Грязные, разрушающиеся больницы – терпим, нет мест в школе или детском саду – терпим, кто-то совершил преступление и избежал правосудия – терпим, обворовали полстраны – терпим.

Привыкли так. Скорее всего, привычка такая вырабатывалась еще со времен Сталина, когда за то, что ты чем-то недоволен, ты мог отправиться валить сибирский лес. И ведь неважно было, прав человек или нет, главное, что на него донесли, главное, что устранили проблему на корню, а то, что испортили жизнь и судьбы еще целым поколениям вперед – это не берется во внимание.

Вот, в итоге, во многих регионах России мы и имеем запуганное, закомплексованное общество, которое где-то на подкорке до сих пор боится оказаться несогласным с властью. Но, как оказалось, не в Хабаровске! Удивительным образом люди вышли на улицу ради того, чтобы отстоять своё право выбора. И что самое интересное, люди ведь правы…

В соответствии с вновь принятыми поправками к Конституции, высшим и ключевым источником власти является сам народ Российской Федерации. Тогда каким образом, правоохранительные органы, суды и прочие структуры ставят себя выше основы основ – народа России? Если объективно разобраться, то в том демократическом обществе, к которому мы стремимся, и которое заложили себе и своим детям в главном законе страны, именно за народом должно быть последнее слово. И даже если это слово будет неудобно кому-то из правительства, мешает и путает карты, оно есть слово народа! И независимо от того, виновен Фургал или нет, позвольте народу решить, что делать со своим избранником.

Раз мы дали возможность жителям Крыма самим решить, как и с кем им жить дальше, не просто поменять власть, а даже принадлежность к стране, то, пользуясь таким эффективным и демократичным методом, возможно, стоит и хабаровчанам решить, с каким губернатором им остаться. Или этот метод используется только в случае прямой необходимости конкретных лиц? Учитывая, что на ступенях власти первым стоит народ, а вторым президент, и позиция народа весьма очевидна, то главному человеку от народа вполне просто своими полномочиями решить этот вопрос в течение пяти минут.

И, опять же, логичным будет звучать вопрос с другой стороны. Хорошо, если Фургала освободят, оправдают и вернут народу, даже независимо от того, совершал он какие-то злостные деяния или нет.

Власть может посчитать это вопиющим случаем того, что первый прецедент уже есть и забояться народа. А разве не так должно быть? Разве не власть должна забояться потерять любовь и веру народа, разве не это ли есть ключевой показатель эффективности и результативности нашего правительства.

Разве этот случай с Фургалом как раз не доказывает то, что если ты преданно служишь и заботишься о своем народе, он ответит тебе тем же и не бросит во время кризиса?

Да, на самом деле, если бы всякие проплаченные оппозиционеры и провокаторы не лезли в свободное волеизъявление народа, мы бы гораздо быстрее нашли с властью общий язык. А сейчас, к сожалению, тенденция идет не на выстраивание эффективного диалога с народом, а на так называемое замятие этой ситуации. И методы, как раз, близкие к сталинским, а не демократичным. Десятками людей вывозят автозаки, сотнями вешают надуманные штрафы, задерживают, судят и так далее.

Среди этих людей есть те, кому заплатили за раскачивание ситуации и призывы к мракобесию и дестабилизации обстановки в стране. Но ведь среди них очень много неповинных людей, которые искренне отстаивают своё право на свою народную волю и не более, а в итоге – за спиной судимость. И все его родные и близкие, видя этот произвол, завтра не пойдут выходить на площади, когда будет нужно. А, как показывают годы, зачастую бывают случаи, когда уже действительно нужно прекращать беззаконие и самоуправство, также как выходить и отдавать свой голос на выборах. Это элементарные гражданские свободы и волеизъявления – основа основ Конституции. И если не будет править народ, то кто тогда будет править? Вряд ли мы пойдём искать ответ на этот вопрос в Северную Корею, ведь мы у себя дома, в России.

Судя по той размеренной и сдержанной позиции, которую проявляет сейчас правительство в отношении этой ситуации, есть предположение, что всё это делается неспроста и, возможно даже, контролируется.

Странным образом проскакивает информация, что среди митингующей толпы не так уж и много харабовчан. Нового временно исполняющего обязанности губернатора прислали, мягко скажем, своеобразного, с насыщенным и ярким прошлым.

Кроме того, в сети, например, есть информация, что хабаровским СМИ силовики грозят чуть ли не закрытием и увольнением за освещение происходящих событий. Есть много тонкостей, деталей, нюансов, из-за которых картинка кажется весьма сомнительной и неполноценной. И, если попытаться поискать какие-то глубинные смыслы, то в стиле нашего правительства было бы, как идея, реализовать следующую программу.

Одну-две недели еще люди походят, повозмущаются. В это время часть страны вернется с морских курортов, а другая часть уедет на них. План по насыщению Крыма и Краснодарского края туристами – выполнен. Позже, из-за того, что люди в Хабаровске ходили толпами и не соблюдали порядок защиты от коронавирусной инфекции и не использовали средства индивидуальной защиты, можно будет объявить о начале новой, страшной второй волны вируса. А Хабаровск сделать эпицентром, введя там строгие режимы самоизоляции и карантина. Потом спокойно взвинтить цены на медицинские маски, которые произвели заводы на свежекупленном оборудовании, зарабатывать миллиарды, и дальше запускать в космос советские ракеты

Как тебе такое, Илон Маск?

темы
01 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

СССР 2.0. Возможна ли перезагрузка?

Лучшее от демократии, коммунизма и монархии. Реален ли такой разворот событий

Фургал-торнадо для Жириновского

Почему в ЛДПР так держатся за опального губернатора и чем это для партии обернётся

Новый российский социализм или хвост виляет собакой

Война оппозиционера Николая Платошкина и единоросса Евгения Фёдорова

Поправлять Конституцию России будем?

Какие дивиденды и выгоды принесут изменения в главный документ страны

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной

«Если б немцы победили?».Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да

Интересные факты о формах правления в стране

Все знают, что наиболее «прогрессивной» формой правления государства является демократия. Но это мнение нам навязано, сами мы над этим не задумывались, просто так принято считать, и все.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой