» » Через три года на дне океана появится морской аналог МКС

Через три года на дне океана появится морской аналог МКС

Через три года на дне океана появится морской аналог МКС

Фабьен Кусто — акванавт и активный защитник океана. Любопытство к морскому миру ему передалось от его дедушки — легендарного исследователя океана Жака-Ива Кусто. Преданность почти семейному делу сподвигло Фабьена Кусто построить эквивалент Международной космической станции (МКС) на дне океана!

Совсем недавно совместно с промышленным дизайнером Ивом Бехара акванавт представил смелый концепт лаборатории площадью 1 200 квадратных километров под названием Proteus. Цель такой подводной станции предоставить ученым (команде до 12 человек) уникальный доступ ко дну океана. На данный момент планируется построить такую лабораторию всего за три года.

Проект лаборатории получился запоминающимся. Наиболее ярким элементом дизайна является ряд выступающих «пузырей», которые будто налипли на здание. Предполагается, что каждая такая капсула будет иметь различное назначение, начиная от медицинских отсеков и заканчивая лабораториями и личными помещениями.

«Мы хотели, чтобы она [станция] была новой и необычной, вдохновляющей и футуристической», — рассказал дизайнер в интервью CNN. «Так мы посмотрели все, от научной фантастики и модульного жилья до японских отелей».

Через три года на дне океана появится морской аналог МКС

Что касается внутреннего оборудования Proteus, то тут команда рассказывает, что на станции будет установлена первая в мире подводная теплица, предназначенная для выращивания пищи для тех, кто там находится. Энергия будет поступать от возобновляемых источников.

«Исследование океана в 1 000 раз важнее, чем исследование космоса для нашего выживания, для нашего пути в будущее», — сказал Кусто. «Это наша система жизнеобеспечения. Это та самая причина, по которой мы существуем в первую очередь».

По данным CNN космические исследования получают значительно больше финансирования, чем океанические. И это несмотря на то, что люди исследовали только около 5% океанов Земли.

23 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Российские ученые придумали метод изучения таяния подводной мерзлоты

В России успешно испытали новый метод изучения таяния подводной мерзлоты, он заключается в наблюдении за сейсмической активностью океана

Люди исследовали только 5% океана

Океан огромен. Настолько огромен, что мы пока что едва заглянули в него. По некоторым оценкам, мы исследовали всего 5–7% океанского дна и менее 0,5% от общего объёма всех земных вод. Изучать

4 главных достижения Жака-Ива Кусто

1. Испытал акваланг Раннее утро, лето 1943 года. Кусто приходит на вокзал французского города Бандоль. Повсюду итальянские солдаты. Франция оккупирована, до освобождения еще год. На поезде для Кусто

Сокровища затонувших кораблей

Однажды американские океанографы Рехтинцер и Терри задумались над вопросом: сколько погибших кораблей находится на дне Мирового океана? Они подсчитали, что в 20 веке ежегодно погибает около 400 судов

Какая глубина у океана и какое самое глубокое место на Земле?

Марианская впадина — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.

Факты из жизни Жак-Ива Кусто

Жак-Ив Кусто родился 11 июня 1910 в Сент-Андре-де-Кюбзаке, близ Бордо, в семье адвоката Даниэля и Элизабет Кусто.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой