» » Ученые из США полагают, что замена животных белков растительными продлевает жизнь

Ученые из США полагают, что замена животных белков растительными продлевает жизнь

Ученые из США полагают, что замена животных белков растительными продлевает жизнь

Согласно исследованию, у сторонников растительной пищи наблюдалась тенденция к сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление в пищу растительных белков способствуют увеличению продолжительности жизни. К такому выводу пришла группа исследователей из Национального института рака США, проанализировав на протяжении 16 лет данные большой группы людей в возрасте от 50 лет до 71 года. Выводы представлены исследователями на страницах специализированного издания JAMA Internal Medicine.

Используя данные 179 068 женщин и 237 036 мужчин, проживающих как в крупных городах, так и в американской "глубинке", специалисты скрупулезно проанализировали указанную респондентами диету и обобщили полученные результате. В итоге они выявили отчетливую тенденцию роста продолжительности жизни среди пожилых людей, отдающих предпочтение пище, богатой протеинами растительного происхождения, над продуктами, в которых преобладали животные белки.

Исследователи подсчитали, что употребляющие растительные белки люди старшего возраста живут дольше, смертность среди них на 5% ниже, чем у ровесников, не решающихся сократить в своем рационе долю мясных деликатесов.

В частности, ученые выявили тенденцию к сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди сторонников растительной пищи. Так, среди мужчин она снизилась на 11%, а среди женщин - на 12%.

В поисках наиболее сбалансированной диеты для людей пожилого возраста ученые пришли к выводу о "необходимости замены животных белков на протеины растительного происхождения".

Исследователи обратили внимание на то, что сельские жители, традиционно употребляющие меньше мяса, чем горожане, отличаются более крепким здоровьем и намного реже болеют подагрой, главной причиной которой считается употребление большого количества красного мяса. Зачастую ее называют "благородной" болезнью аристократии, не имевшей никаких диетических ограничений.

19 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Регулярное употребление чая связано с увеличением продолжительности жизни

Любите ли вы зеленый чай? Если нет, вам, вероятно, стоит пересмотреть свое к нему отношение. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology,

Ученые: Женщины живут дольше мужчин в среднем на два года

Женщины живут дольше мужчин, и в среднем переживают сильный пол на два года. К такому выводу пришли ученые из университета Южной Дании и Грёнингенского университета.

Кровеносные сосуды женщин стареют быстрее мужских

По мнению ученых, врачи обязаны учитывать гендерные различия, когда назначают лечение пациенту с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С возрастом похмелье бывает всё реже

Вопреки распространенному мнению, пожилые люди реже испытывают похмелье после употребления алкогольных напитков. Датские исследователи спросили почти 52 тыс людей в возрасте от 18-ти до 94-х лет,

Одиночество убивает не хуже никотина!

В Великобритании специалисты из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдали за 10 тыс. взрослых людей, и пришли к выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной

Мясо — польза или вред

Как утверждают антропологи, именно со времен ледникового периода человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот продукт питания сохранился и до наших дней — в силу привычки,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Самые большие извержения вулканов в истории человечестваУченые создали крошечную камеру в виде рюкзака для жуковЧем занимается наш мозг во сне?Жизнь в свое удовольствие. Без телевизоров и компьютеровГде рождаются нейтрино высоких энергий?15 лучших цитат Альберта Эйнштейна о науке и жизниЧужая ностальгия: изобилие американских магазинов 60-х годовНа Земле нашли еще один континент. Да, вот так сразу