» » Что должно быть в маникюрном наборе

Что должно быть в маникюрном наборе

Идеальный маникюр невозможен без безупречно вырезанной кутикулы. Эта процедура знакома всем любителям маникюра и необходима для того, чтобы лишняя кожа ногтя не мешала пластине расти. Резка кутикулы без специального инструмента - непростая задача, кроме того, без кусачек есть риск повредить кожу и вызвать инфекцию. Кусачки для кутикулы являются верным спутником всех женщин, а эстетика и здоровье ногтей зависят от наличия этого инструмента в косметичке.

Как выбрать качественные щипчики?

Этот вопрос задает любая женщина, которая делает маникюр на дому. Есть несколько вопросов, которые вам нужно будет задать продавцу при выборе данных инструментов.

Прежде всего, важно, насколько удобно пользоваться щипчиками. Комфорт на первом месте, особенно когда дело касается инструментов для резки кожи. Пинцет не должен быть слишком большим для руки и, наоборот, не должен быть инструментом «в руках великана». Также, следует обратить внимание на материал, из которого сделаны кусачки. Лучшей является хирургическая нержавеющая или медицинская сталь: безопасный материал для процедур маникюра и педикюра. Более того, размер режущего лезвия должен составлять 5-6 мм, это инструмент, который позволит без проблем резать кутикулу даже неопытным мастерам маникюра и педикюра.

Не менее значимым критерием, при выборе кусачек, является страна-производитель. Высшим авторитетом среди опытных и неопытных мастеров маникюра являются немецкие инструменты.

Недостаточно купить кусачки, важно также уметь их использовать. Во-первых, чтобы предотвратить заражение кожи рук, перед каждой процедурой резания кутикулы инструмент следует обработать дезинфицирующим средством. Чтобы сделать маникюр и аккуратно срезать кутикулу, надо взять инструмент и открыть его, нажав на ручки. После этого вам нужно подвести нижнюю пластинку инструмента под кутикулу и поднять ее, отрезать часть и вернуться назад, описывая дугу. Движения кусачек должны быть плавными, их вообще не следует открывать полностью. Если вокруг ногтевой пластины есть заусенцы, они должны быть обрезаны кончиками лезвий кусачек.

Чтобы сделать инструмент максимально эффективным, вам необходимо следить за его остротой. Как только вы заметите, что инструмент перестал быть острым, не пытайтесь вернуть ему её самостоятельно, так как эти действия могут привести к его абсолютной непригодности для дальнейшего использования. Щипчики для кутикулы могут быть заточены профессиональным мастером, услуги которого требуются не чаще, чем раз в шесть месяцев.

19 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно подобрать дизайн маникюра

В настоящее время маникюр для представительниц прекрасного пола - это естественный процесс. И каждая модница стремится стать обладательницей красивых, ухоженных ногтей.

Термолак для ногтей

С появлением таких средств, как термолак для ногтей, многие девушки стали обладательницами оригинального нейл-арта. И этот вид лака имеет немало очевидных преимуществ.

Лампа для сушки ногтей

Чтобы поддерживать перманентный маникюр подольше, специалисты используют особую УФ-лампу, которая обеспечивает адекватную и качественную сушку ногтей.

Преимущества и недостатки гель лака

Маникюр - одно из главных удовольствий практически каждой представительницы прекрасного пола. Основным компонентом любого маникюра является - как известно всем, лак.

Готовые наборы гель лаков

В последние годы девушки используют гелевые лаки для создания стильного и оригинального маникюра. Вы можете сделать это, даже у себя в доме. Но для этого обязательно надо подобрать подходящие

Инструменты для маникюра и педикюра оптом

Инструменты для маникюра и педикюра - обязательны, при уходе за ногтями. В специализированном магазине есть различные категории продуктов, как для дома, так и для профессионального использования - вы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях