» » Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Репортаж «Русской Планеты» из эпицентра онлайн-праздника
Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

коронавирус отменил сотни мероприятий по всей стране, начиная от бизнес-форумов и заканчивая концертами и фестивалями. Но не все организаторы смирились с обстоятельствами и нашли способ, как подарить людям чувство праздника даже без возможности собраться вживую. Ежегодный фестиваль татарской культуры Сабантуй-2020 решено было провести 4 июля в модном, пусть и вынужденном, режиме онлайн. Трансляция велась из московской студии, куда довелось попасть корреспонденту «Русской Планеты».

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Если бы не коронавирус, Сабантуй прошел бы как и обычно, в московском парке Коломенкое. Торжества, к слову, готовились масштабные: во-первых, 75-летие Победы, а во-вторых, 100-летие образования Татарской автономной советской социалистической Республики. Но...

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

В московском культурном татарском центре, расположенном в студии дома Асадуллаева, организовали онлайн-студию. Трансляцию посмотрели свыше 1 миллиона человек. В студию пригласили известных музыкантов, ветеранов, представителей московских властей и журналистов. Были, конечно же, и почетные гости из Татарстана.

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Перед тем, как попасть на площадку онлайн-фестиваля, каждый гость проходил через специальную кабинку для санитарной обработки.

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

По словам председателя оргкомитета Сабантуя, заместителя предателя Совета Муфтиев России и руководителя Татарской национально-культурной автономии Москвы Фарита Фарисова, «никакие внешние обстоятельства не могли стать причиной отмены горячо любимого в народе праздника. Мы рады, что нам удалось достичь своей цели: мы подарили людям прекрасное настроение, яркие эмоции, сделали все, чтобы Сабантуй без преувеличения мог зайти в каждый дом».

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Онлайн-площадка была разделена на несколько тематических каналов. На одном велись прямые подключения с гостями со всей России: Сахалина, Казани, Башкортостана и других. На связь выходили татары из США, Австралии, Швеции Канады и других стран, где тоже отмечали Сабантуй.

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Для самых маленьких зрителей транслировали мультфильмы студии «Татармультфильм», а поклонников этнической музыки, песенной и танцевальной татарской культуры ожидал праздничный концерт. Настоящим подарком стало выступление в студии прямого эфира всемирно известной оперной певицы, заслуженной артистки Российской Федерации, лауреата премии «Золотая маска» Альбины Шагимуратовой.

Фестивали уходят в онлайн. Как прошел московский Сабантуй

Порадовал гостей песнями и известный башкирский певец Зайнетдин - он лично приехал в студию, а в удаленном формате на кулинарном канале рецептами татарской кухни делилась певица Алсу.

К онлайн-Сабантую организаторы готовились целых два месяца. По их словам, формат онлайн-фестиваля пусть и вынужденный, но обязательно будет использоваться в будущем, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад. А значит, следующий Сабантуй будет еще ярче, еще интереснее, и его смогут посетить еще больше гостей. С нетерпением будем ждать следующего лета!


Источник
07 июль 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Кино на колесах: в Москве открылся автокинотеатр

В условиях пандемии россияне вспоминают давно забытые форматы развлечений

Ювелирный интернет-магазин SILVER MANIA: преимущества

В настоящее время всё больше и больше людей покупают товары в режиме онлайн. Это позволяет им значительно экономить время и деньги, потому что онлайн-продажи не требуют дорогих арендных площадей и

Преимущества и недостатки онлайн кредитования

Онлайн кредит - это эффективный и быстрый способ получить желаемую сумму денег в быстрые сроки.

Мультфильмы онлайн

Есть ли в этом мире хоть один ребенок, который не любит смотреть мультфильмы? Нет таких. Среди огромной колллекции анимациаонных фильмов – всегда найдётся тот, который непременно понравится

Игры онлайн, которые пользуются большой популярностью

В настоящее время существует большой разнообразие игр в интернете, которые доступны в режиме онлайн.

Онлайн танковые баталии в окне браузера

«Танки Онлайн» — это бесплатная браузерная онлайн-игра в формате 3D. В игре гармонично сочетается очарование классических «Танчиков» эпохи Dandy, динамика современного 3D-боевика, а также азарт и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой