» » Нецензурная ругань снижает боль

Нецензурная ругань снижает боль

Нецензурная ругань снижает боль

Ругаться, конечно, нехорошо. Но любой замечал странный феномен: если на ногу упал кирпич, и вы при этом крепко выругались, то боль как будто отступает. Как установили британские специалисты из университета Кили, нецензурная лексика, действительно, может помогать переносить сильную боль. Это показал следующий опыт. Добровольцев разделили на две группы и предложили на сорок минут опустить кисти рук в ледяную воду. Половине испытуемых было позволено ругаться матом, другой предписано было произносить одну из безобидных фраз. Одновременно с этим была измерена активность центров головного мозга добровольцев и прочие реакции, присущие организму.

В итоге выяснилось, что матерщинники смогли терпеть низкую температуру на 45 секунд дольше установленного времени, а не употребляющие матерных слов — всего лишь на 10 секунд.

— Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья — эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее, — подвел итоги эксперимента доктор Ричард Стивенс.

По словам экспертов, ругань используется людьми очень давно, и она является универсальным лингвистическим феноменом. Она активизирует области мозга, связанные с эмоциями в правом полушарии, в то время как основная часть лингвистической информации обрабатывается в левом полушарии.
01 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вечная любовь существует

Прекрасную новость для всех романтиков мира сообщил исследователь из Университета Стони-Брука Артур Эрон: вечная любовь существует!

Брань облегчает боль

Ругань и впрямь может снять болевые ощущения — но только если вы не привыкли ругаться как дышать

Древнее болеутоляющее

Древние неустанно искали новые медицинские средства, и нашли под водой существо, превращающееся из смертельного оружия в чудодейственное лекарство. Этот секрет был утерян… До этих пор.

Швейцарские ученые назвали любовь «коротким замыканием» в мозгу

Ученые из университета Цюриха дали свое объяснение любви.

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни.

Математика причиняет боль

Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него «включаются» зоны мозга, отвечающие за физическую боль.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе